Contents ...
udn網路城邦
Click's Diary.2013/03/22.給玲玲的叮嚀
2013/03/22 22:33
瀏覽796
迴響3
推薦31
引用0

 

晚上問了阿慶關於玲玲下午復健的狀況,還好狀況只是在一開始,玲玲很不想來醫院做復健。先前不想來醫院做復健主要是因為阿慶逼得太緊,想趁她回越南之前能有更多進步,當然也是好意,我當然也不忍心苛責用心盡責的她。

現在的抗拒,則是因為「身體壞掉」就得來這裡,她知道自己身體壞掉,但自然而然產生抗拒心理,我完全可以了解。也因為玲玲的進步,同理心可以越用越常態,而不像以前,實次當中總有七八次要一直猜還不一定猜對。

也因為玲玲的溝通能力進步,所以阿慶玲玲溝通了一下,之後的復健還算是順利....至少不用到公園去冷靜抽離一下。

 

 

我告訴玲玲,復健的意思就是要「恢復健康」,來醫院復健,是恢復健康最快最好的方式。而且我們必須要接受身邊的人會逐漸離我們而去的事實。光是今年三分之一沒過,好友河洛與hunter都相繼過世。至於家人,老丈人身體再怎麼硬朗,我們也得要接受年邁的事實。如果沒有辦法讓自己恢復得更健康更進步,錯過的事情越多,遺憾也一定跟著變多。

這些話或許玲玲不見得能夠完全記住,但是當下她很用心在聽。其實記得多少我說的話並不重要,重要的是感受到這樣的感覺,更能夠常記於心。受損的腦細胞不會再復原,用這些刺激與感受力,用她舊有而完好的腦細胞去加速這些連結,會是比較有效的方法。

玲玲舉起左手,看著那串幸福藍眼睛,順勢告訴她是讓這許多念例與祝福給拉回來的,要感謝的人成百成千,只有讓自己好起來,才有真正的意義。我相信玲玲真的聽進去了,不過下週一復健之前,我恐怕還是是得打個電話叮嚀一下。

hunter大哥的靈堂已經設置,明天上午我得去看中醫調理內傷,或許下午會過去一趟吧。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2013影像日記
迴響(3) :
3樓. three
2013/03/24 09:24
一定可以越來越好
前先日子夢到玲玲已經可以自己拿著助行器走路了^^

對玲玲一直很有信心...
雖然辛苦...但她一定可以越來越好

我們還是抱持著原有的態度「最壞的打算,最好的期許」。

下週有考慮帶玲玲去給hunter大哥上香。

需仁2013/03/24 22:13回覆
2樓. 丸子家
2013/03/23 09:43
不得不!!

早上好啊 需仁大哥

人生四態是必經的過程..伴著無奈,卻也是無能為力,這就是不得不接受的事實啊!!

看到玲玲姐的復健有進展實在太好了..

希望能循序漸進+平安喜槳的往目標走去喲!!


玲玲的進步雖然緩慢,時間久了累積起來也不少,繼續努力^^ 需仁2013/03/23 22:04回覆
1樓. 林大(打不下來)
2013/03/23 09:26
陽光

中部盡是陽光...

沒忘了...來打氣...來加油....來感動

北部的陽光也不錯....午後雲比較多就是。

謝謝林大,總是不忘來打氣^^

需仁2013/03/23 22:03回覆
發表迴響

會員登入