Contents ...
udn網路城邦
Click's Diary.2013/02/28.走春前的狀況處理
2013/02/28 22:46
瀏覽685
迴響3
推薦32
引用0

 

別看這張相片很甜蜜,其實今天差點出不了門。

一早玲玲起床後的情緒原本還不差,之後不知道為什麼整個發作起來(我們什麼話都沒說啊),想要死掉的話一直說出口,情緒有點崩潰。

接著我讓玲玲先躺在沙發上,玲玲的情緒一下子還是穩定不下來,怎麼勸解都沒有用。隨後想想,用勸解的當然不可能讓玲玲聽進去,「我很愛妳」是最有效的話語,看玲玲稍微軟化下來,我就趴在玲玲身上假哭,也真的讓玲玲完全心軟下來,情緒也隨之穩定下來。

時間是上午9點38分,距離預約復康巴士的9點45分已經很急迫。還好,只慢了兩分鐘,之後玲玲的情緒狀況也都很穩定。

當我說「我很愛妳」的時候是真心誠意的,情緒不隨著玲玲一起波動,傳達的意念才能更容易讓玲玲接受。冷靜才能解決突發狀況,並不是在這樣經過思考說出來的情話就是虛假。即使另一半的身心健康正常,這一切我相信都說得通。

 

 

其實最可愛的是這張相片,玲玲一個人就把整碗地瓜湯吃完,還吃了一些她超愛的豬血糕。不久前的玲玲只要湯匙舀了食物就只會大口吃下去,最近一個月左右進步到會自己吹涼,腦內的神經傳導還是持續一點一滴的進步,累積起來就很可觀。

或許今天的情緒失控,是玲玲又感受到了某些事情,正面去看即使是負面的反應,對玲玲才能做到真正的肯定,也才能讓她相信我們會始終陪伴著她。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2013影像日記
迴響(3) :
3樓. taiwanmickey
2013/03/01 22:55
需仁大哥
簡直就是玲玲姐的小叮噹嘛!!太神奇了!!裝可愛(害羞)
啊?小叮噹....很多時候我也沒辦法那麼有求必應啦^^ 需仁2013/03/02 09:26回覆
2樓. 寄居者:百分之一,豈有此理
2013/03/01 13:16
你真的很了不起!

我很感動!

加油!


用點心思,盡力而已。

感謝鼓勵^^

需仁2013/03/01 14:14回覆
1樓. 林大(新年快樂)
2013/02/28 22:52
安排

看來上天又給需仁大作家安排了好些功課....

夫人的眼神已回來好多了....有了情緒更顯見其心緒更加正常了吔.....

這..愈來愈令人動容...期待....

感謝林大,功課很多,做多少算多少,盡其在我。 需仁2013/03/01 09:10回覆
發表迴響

會員登入