Contents ...
udn網路城邦
Click's Diary.2013/02/06.團圓週年
2013/02/06 23:01
瀏覽657
迴響3
推薦36
引用0

 

時間說快不快,說慢也不慢,玲玲回家團圓就這樣無聲無息的滿一週年。沒有任何慶祝活動,一切的作息就如同往常一般,平靜、平淡,辛苦但同時快樂著。

想到去年此時,是玲玲自己決定要回家,想到她當時緊盯著護理之家主任辦公室,回家的意志是如此堅定。去年的今天正好是元宵節,玲玲選擇的團圓日還真的是很剛好。

然而團圓後的這366個日子,並非一切都那麼順利。玲玲的情緒起伏依然相當大,中間也歷經了好幾個大大小小的關卡,最大的應該就是去年七月的癲癇,發作的當下玲玲整個臉變得紫黑,還好救護車來得快,醫院離家也不遠,很快的注射點滴與抗癲癇藥物,沒讓癲癇持續發作。這次癲癇的後續影響持續了有兩個多月,玲玲原本已經逐漸恢復的右半邊又開始整個無力。身體的平衡與協調,也是最近一個月才逐漸恢復過來。

 

 

玲玲很愛看電視,剛好播出一個比較好笑的橋段,就看玲玲也沒理我,看著電視笑得好開心。

現在的玲玲比起一年前還是有著很多進步,語言表達是其中一個。比起誰來晚餐的拍攝階段,玲玲的口語表達比起當時更有進步,說話的腔調口氣都跟車禍前更接近。

玲玲很努力,看她左手因為拿拐杖而結繭就可以知道,當然我們也會陪他繼續努力。期許,每個明天都能比今天更好。

Click's Diary.2012/02/06.走過這507個日子

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2013影像日記
迴響(3) :
3樓. meow
2013/02/08 15:56
艱難的印記

2010年你家裡的918事變至今共873個日子

巨大的煎熬我真的不知道你是怎麼給撐過來的

許多時候我看著你記錄著玲玲的每一天

悲喜難辨竟不知語從何起

這些日子看著點點滴滴的進步或挫折

我雖靜默卻不曾遠離,儼然是貴府隱形的一員

祝福您一家

嗯....我自己都還沒去算過....873個日子。

如果是873天之前問我這個問題,我會直接跟妳說:讓我史了比較快....

現在,我也只知道日子一天一天過,盡量在每個當下做到最好,少去想太多未來的事情。變數那麼多,要想也無從去想。

謝謝,我能明白,需仁家族是在妳心裡被掛記著的,無論何時何地。

需仁2013/02/08 16:46回覆
2樓. 老查居士新書4-明月依然在心底
2013/02/07 12:41
午安

需仁兄吉祥

嫂子進步神速

為之高興

龍年將過 蛇年到來

在此預祝朋友

兔年行好運 諸事圓滿

除夕慶團圓 財滿又心甜


<鏡煙湖>
山水田園詩
詠物懷人詩
佛宗禪理詩
抒情憶愛詩
鏡煙湖的世界,沒有亂耳的絲竹,亦無勞形的案牘,只有不愧對美好時光的詩,靜靜相伴……
1樓. 丸子家
2013/02/07 12:39
會的!!

中午好啊 需仁大哥

丸子家相信玲玲姐會愈來愈好滴...

只要沒有退步..其實就是進步..

在這個龍年倒數滴上班日..丸子家祝需仁家滴每一位成員..一切平安+喜樂喲!!


其實過了立春之後就已經算是蛇年,祝福丸子家蛇年平安順心^^ 需仁2013/02/07 14:13回覆
發表迴響

會員登入