Contents ...
udn網路城邦
Click's Diary.2013/02/05.老弟在翻牆
2013/02/05 22:51
瀏覽776
迴響2
推薦43
引用0

 

老實說我覺得杜鵑的花型很難拍,花蕊比較吸引我,所以我很喜歡拍花蕊微距,淺景深帶點朦朧感,好像還真有那麼回事。

其實是這樣的,明明是寒假,今天上下班都覺得乘客不減反增,時間拖得比較長,沒有太多時間拍照,直接就在舟山路口挑了朵杜鵑在拍(那草地應該可以進去吧,我有很小心)。拍微距必須要讓心神專注,所以拍完之後心神寧定,上班比較有精神。

更何況上午要幫我們主管開會,怎麼說也是要聚精會神一點,不然一不小心可能會打瞌睡。

 

 

話說雖然我的手機裡面有安裝WeChat,不過幾乎都是跟遠在山東的老弟通訊。傳了不少雪景給我看,說今年是當地28年來最冷的冬天。突然覺得台灣還不錯,這個冬天冷氣團幾乎都只有邊緣擦到台灣,沒有特別冷。

晚上接到老弟的WeChat,告訴我他想盡辦法翻牆,就為了要看我po網的「誰來晚餐3+1」。其實拍攝期間他在台灣也在家,也邀他一起晚餐說說話。只不過....我想我大概揣摩得到他的心情。明天他要到西安,儘管網路因為翻牆變得很慢,他還是決定跑完整個buffer之後再整個好好看過一遍,即使會因此晚睡。

家人之間,有點小關心,感覺就往往特別溫暖。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2013影像日記
迴響(2) :
2樓. 丸子家
2013/02/06 12:34
一定要滴啊!!

中午好啊 需仁大哥

這家人間滴好感情啊..是怎樣也無法取代滴唄!!

還有哦..照片讓人看了心情真好..謝謝分享ㄟ~~


昨天的相片很有粉紅浪漫fu,還真不像是男生拍的^^ 需仁2013/02/06 22:38回覆
1樓. 林大(新年快樂)
2013/02/06 07:03
第一

就也沒忘了來看看美景,更來分享這份親情的心思....

感恩林大的頭香^^ 需仁2013/02/06 08:53回覆
發表迴響

會員登入