Contents ...
udn網路城邦
Click's Diary.2013/02/02.很多主題的一天
2013/02/02 23:12
瀏覽679
迴響2
推薦32
引用0

 

這張的玲玲有沒有好可愛?今天陪玲玲看中醫,一來也是帶秉謙看中醫(後來因為距離上次看診時間相隔太近無法拿藥,所以改下週一再來),二來陳醫師要教我們幫玲玲溫灸。週六除夕過後,因為陳醫師請假的關係,要等到三月初才能看診,這段時間我們就來幫玲玲溫灸,做法有拍下影片,放在最後面讓大家參考。

 

 

電療的時候,玲玲會同時看著報紙,秉謙沒看中醫顯得有些無聊,就在後面用手機上網,看有沒有其他的新鮮事。昨天秉謙另一位同學到台中找老師,討論一個國科會的研究補助案。去年因為時間太趕,今年看來似乎時間比較充裕,下週過年前要先把大綱擬出來mail給老師,我也就先跟秉謙略做討論,總之就是先不做太多設限。

回家之後就有點趕,先到忠孝復興站跟豆豆短暫會面,又送了一些禮物真的很不好意思,之後舞會找時間再慢慢拍下來。然後再到信義誠品,參加朋友的追思畫展。說是畫展,其實是朋友的攝影作品、畫作以及他夫人的書法聯展。

 

 

看著他的攝影作品,好些地方前些年我們也都去過。他的主題應該是在攝影,我的話則可能登山比較多。有一陣子工作比較忙,他還找我一起去露營,之後換我找他登山。以前他跟我說,卯酉之時正是山的呼吸之時。登山之後我真的完全能夠感受,尤其在高山上感受更加真切,當時很想邀他上雪山一趟,讓恐怕除了合歡山之外應該沒接觸過高山的他親身體驗一番。

可惜,已經沒這個機會了。

 

 

這是他未完成的畫作,畫面中的景我覺得自己有些似曾相識,可能自己也曾經去過吧,只是一下子想不起來。如同這未完成的畫作,我想他心裡面應該也有些遺憾,如果他還是我以前認識過的他,相信這遺憾他會瀟灑放下,不與天爭。

 

 

他會希望我們是笑著懷念他。不知道是不是因為有過一些經歷,我沒有什麼哀戚的心情,只是會一直不斷的想起以前曾經聊過的事情。跟他請益過不少事情,唯一比較遺憾的是沒能在攝影方面再跟他交流。

倒是有一點,在這樣的場合跟朋友們相聚,很希望未來相聚不是在這樣的場合,相聚的時候也不要就這樣永遠少了些朋友。

 

 

在捷運上的隨拍,有手機方便許多。明天也許會是個好天氣,下午再跟秉謙去拍照散心吧。

底下是溫灸法的影片,參考看看吧。玲玲很可愛,不時還會看著鏡頭點頭做反應。我想,把握目前擁有的幸福,是最直接也是最快樂的。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2013影像日記
迴響(2) :
2樓. meow
2013/02/08 11:59
忘記問

需仁!!

請問你知道V大後來如何嗎??好些嗎??

年年家家都是悲喜參半、感慨感觸深深

V大今年過年會回南投,狀況已經恢復得相當多了。

這樣的感慨與感觸,不知道會不會隨著年紀,感受反而逐漸轉淡。

需仁2013/02/08 16:40回覆
1樓. Honey媽咪
2013/02/02 23:26
好可愛!

玲玲真的好可愛!

看到第一張照片,我自然的笑了起來~羞


我也覺得玲玲超可愛的,所以今天繼續放玲玲的相片^^ 需仁2013/02/03 22:47回覆
發表迴響

會員登入