Contents ...
udn網路城邦
玲玲康復日記.2012/02/06.走過這507個日子
2012/02/06 22:57
瀏覽8,727
迴響31
推薦59
引用0



好天氣,代表好兆頭。感謝老天給了我們這麼一個溫暖和煦的天氣,今天相信一切都會很順利。





立春剛過,樹上冒出了新葉,很感恩今天的好天氣,讓相片顯得生趣盎然。2012年的2月6日,是個值得我們全家記得的日子。這是個由妳選擇的日子,因為妳有能力,所以我們尊重妳的決定。

只是妳真的很厲害,妳對於今天是元宵節的這件事情,其實還不是很完全搞得清楚狀況,但妳就是選擇了這象徵團圓的日子回家,直覺實在太準。









看大家多捨不得妳,畢竟妳的決定還真的是很倉促。2011年1月27日,妳剛搬進護理之家的第一天,還沒有完全清醒,無法聽從我們的指揮。好些外籍看護都以她們的經驗告訴阿慶,要能讓妳站起來,恐怕要花個兩三年,甚至妳的記憶是否能夠恢復都很難說。

但是我們對妳一直都很有信心,我們不放過任何妳進步的軌跡,那怕這進步微小的幾乎難以察覺,都可以讓我們開心許久。507個日子以來,妳才是真正維繫整個家的最大力量。不一樣的,是我們都有了成長。





今天的護理之家很熱鬧,大家都要帶著燈籠帽到戶外慶祝元宵。以往,我會帶著相機,記錄妳與大家的互動,然後很快的舞會整理出相片傳到護理之家。不過今天是妳回家的日子,很抱歉這次的記錄我缺席了。更抱歉的是,其實當下的我只想儘快讓一家人真正團圓。

很可惜,沒能跟護理之家的護理人員以及照服員一起拍張合照,畢竟一年多以來,大家對我們的照顧,說在多感謝都無法表達萬一。妳能在這一年多有這麼大的進步,振興醫院護理之家的環境以及大家的照顧是很重要的關鍵。





走過這507個日子,我們一家終於團圓。一家團圓的相片沒有拍,因為回到了家,我們一起吃著晚餐與湯圓(嗯,臨時沒買到元宵),如同507天之前,晚上七點我們看著型男大主廚,看得津津有味。那久違的幸福時光,竟是如此熟悉。

明天,一切是新的開始。妳必須持續進行復健,下週二開始會有全新的中醫療程,每晚的按摩與拉筋更不能間斷,妳說過要我們放心,妳一定會努力讓自己好起來,妳也說過要做飯做菜給我們吃,我們一起繼續努力,並期待這一天的到來。


需仁的話:
「玲玲的康復日記」就寫到今天為止,感謝所有認識與不認識,見過與沒見過的朋友們持續鼓勵著我們。儘管康復日記暫告完結,後續的復健與治療還是會持續,所以有任何狀況,我還是會記錄在後續的「影像日記」當中。我們一定會很努力,也請大家繼續給我們祝福與鼓勵。

有你們,真好!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(31) :
31樓. 電老大
2013/10/15 22:28
看畢.. 需仁 /玲玲 誰來晚餐專題報導.. 熱淚盈眶 愛你喲!
[AVの館:電老大][溫哥華 千里傳音]
這條路的確不輕鬆,還好有大家,感謝老大^^ 需仁2013/10/15 23:03回覆
30樓. cs
2013/10/15 22:09

真情難得,給您無限的祝福~

 

感謝您的祝福與鼓勵。 需仁2013/10/15 22:27回覆
29樓. ERIC
2013/01/21 13:21
加油

意外看了公視-誰來晚餐,認真+溫柔的男人最帥

玲玲加油,大哥加油!!

謝謝,出院之後又是新的功課,算算出院也快一年,起起伏伏的也是有累積些新的進步,感謝您的祝福與鼓勵,也祝您闔家平安順心。 需仁2013/01/21 22:28回覆
28樓. angela chen
2012/02/22 13:52
祝您的夫人早日康復

TO 親愛的需仁

我是莫洱科技的angela,

看了你的文章,真的為您夫人的努力而動容,

希望他能早日康復

感謝您在百忙當中還幫我們寫稿,

文章會在月底波出

我有寄email跟您要匯款和文章授權書的資料,

都沒收到回應,

再麻煩您收一下信

謝謝

有,我回了兩封信,可是都被擋了回來,內容是我還沒收到授權書。

等等我再回應看看,感謝祝福^^
需仁2012/02/22 15:02回覆
27樓. three
2012/02/12 14:21
需仁家族讚
需仁讚
玲玲讚
需仁家族讚讚讚

親子團一起出遊的日子不遠囉^_^
沒錯沒錯,可以期待一下秋天的南台美食之旅^^ 需仁2012/02/12 22:35回覆
26樓. 傑嫂
2012/02/10 15:57
苦盡甘來
恭喜! 苦盡甘來
換做是別人, 可能不一定恢復這麼快
我想, 是你們的愛和努力感動天
你們是有福報的一家,  要更加珍惜
繼續加油! 上天會看顧你們的.
謝謝傑嫂,其實還可以更快,有些環節我們自己沒有注意到。這樣的福報我們會珍惜,也希望能將經驗想給更多有需要的朋友們,感謝祝福^^ 需仁2012/02/12 22:34回覆
25樓. 蔡碧航(大咪)~~
2012/02/09 14:08
祝福

未來的每一天

日日是好日

感謝祝福,期許每個今天都比昨天更好^^ 需仁2012/02/09 14:21回覆
24樓. Liu Ray
2012/02/08 22:55
感動

感動

感恩

加油


人需要的東西不多 只是想要的東西太多
對於好的壞的都要感恩 看人家不順眼 是因自己修養不夠
謝謝,我們會繼續努力^^ 需仁2012/02/09 08:17回覆
23樓.
2012/02/08 11:48
Congratulation! Home sweet home!
Keep up your good work, get well, and enjoy life!
謝謝,期許所有的今天都能比昨天更好^^ 需仁2012/02/08 14:15回覆
22樓. 筱小姐
2012/02/08 08:56
獻上祝福
507個日子,也是507個愛與信心的串聯,為需仁家大聲喊YA!
武陵櫻開/紅粉佳人,好燦!
謝謝,同時也代表507天珠位好友們對需仁家族愛的信念見證,再次感謝^^ 需仁2012/02/08 11:01回覆