Contents ...
udn網路城邦
玲玲康復日記.2011/11/06.記得與忘記
2011/11/06 22:13
瀏覽919
迴響6
推薦36
引用0

【吃得很開心】


經過昨天的疲累,今天大概六點多醒來,賴床賴到七點半,梳洗一下帶了早餐就去看妳。預估今天有波微弱鋒面南下,還真的是很微弱,飄點細雨同時又出著太陽,少了點前幾天的悶熱,感覺舒服了點。

一到護理之家才知道停電,預估要停到下午五點,就這麼巧今天安排妳回家。要不然沒電視、沒卡拉OK、沒能踩腳踏車,可就無聊得很了。

前幾天喵帶來的麵包真的很棒,看妳吃得津津有味的。



【讓妳嚷著趕我走的站立訓練】


回家當然是妳最開心也最期待的事情,今天姐姐們也來看妳,一起共進午餐,很開心妳也都記得他們。

只是回家的興奮讓妳不捨得休息,所以回到護理之家,明顯感覺到妳的疲累。原本是想要讓妳晚餐後休息,盡責且嚴格的阿慶還是決定讓妳做站立訓練。妳的回答很無奈:好吧,只好這樣了。

當然,訓練不大順利,而妳大聲嘶吼的對象從在妳後方的阿慶變成在妳前面的我。我故意的很生氣掉頭就走,當然只是走到停車場讓我們冷靜個15分鐘。

我也要冷靜,因為妳說的話並不好聽。幾天下來,孩子的心事,妳的狀況,辦公室的事情等等,其實都讓我的心有些疲累。當下有種很孤獨的感覺,你們有窗口可以抒發,想想我似乎只能盡量自己排解,主要就是寫在這些日記上。



【滂沱大雨】


我不會離開妳,而妳似乎也有些後悔。又跟妳聊了好一陣子,兜了一圈回來,問你剛剛站立訓練的狀況,妳居然說妳忘記了。

當下我的情緒還真有些複雜,突然之間很羨慕妳可以說忘就忘,還真應了「誰記得誰痛苦」這句話。

話說回來,我還是會選擇記得,要幫妳記得許多妳不記得的事情。因為有痛苦,更能突顯快樂的甜美吧。

明天下午我會請假,幫妳領身障手冊,辦牌照稅減免,然後還是會陪妳做復健。一大早四點多我就得起床,秉謙要搭車回學校....

今晚,我們都得好好休息。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:玲玲的康復日記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 鹿港小明
2011/11/07 21:21
^^

其實玲玲姐應該是不想嘔氣

才說忘了吧

我可不相信那有那麼容易忘的

不過我現在也是忙的像無頭蒼蠅似的

身體累,心情也不算好

不過我才一兩週而已

想想需大都累了一年多了

我這又算什麼呢?


我是鹿港小明,歡迎您到我的blog來看看
我想她是真的忘記,腦傷病患或傷患的短期記憶需要比較長的時間恢復,而且恢復狀況也未必就是百分之百,所以現在一有空就一直跟她聊天說話,不斷給她一些新的刺激。

往好的方面想,好歹你現在沒接行政了^^
需仁2011/11/07 22:32回覆
5樓. sann(33)翠苓
2011/11/07 08:48
..

人生很無奈...

但..

還好未來是可期的....

加油啦....

很多事情就一體的兩面吧,因為無奈,所以我們更能體會與珍惜多姿多采的一面啊^^ 需仁2011/11/07 10:04回覆
4樓. 丸子家
2011/11/07 00:37
甘巴嗲

晚安啊 需仁大哥

生活中總有些不順心滴...有什麼事一定要抒發情緒,千萬別放在心裏喲..

請您務必要適度滴休息與放鬆喲~~丸子家為您加油ㄟ..


想想自己很難有可以抒發的對象,大概也是因為如此一下子很難排解。當中的確有些事情不方便寫在公開的日記上面,也暫時還沒辦法跟玲玲說,就覺得有種孤獨的感覺。 需仁2011/11/07 08:18回覆
3樓. 該出去走一走了
2011/11/06 22:54
晚安!
那句 "好吧,只好這樣了" 真的會讓人苦笑不得吧! 哈哈...

這些事加起來實在是夠讓人無所適從了,
不過看你條理分明的處理著,真的很了不起!
偶而會有力不從心的感受應該算正常吧,
睡一覺,明天再來過!晚安!
說力不從心,這幾天這樣的感覺真的比較明顯,大部分的情緒還是得要自己設法排解。下午請假辦事,接著再去陪玲^^ 需仁2011/11/07 08:13回覆
2樓. 竹子
2011/11/06 22:33
記得與忘記

一年多來   你是累了

換做是我   說不定早就臨陣逃脫了~

但總有那一個接一個的無奈與無助.....

你可以的

最苦的時候已過去了

我們隨時都在你身邊

為你打氣與加油!!


        
選擇面對,就要堅持到底。最苦的時候的確已經過了,只是心情上自己也要做些調適。 需仁2011/11/07 08:10回覆
1樓. meow
2011/11/06 22:23
好好休息!

長期戰鬥如馬拉松

需要懂得調氣養息、調整步伐和速率

周遭還有許多外在干擾,卻不能停歇的風雨都跑

雖然有時候分不清是淚是雨

需仁加油!

也如同登山啊,昨晚的確調得不太好,可能我自己也需要調整一下,有些情緒也需要時間消化排解。

我們會繼續加油的,謝謝^^
需仁2011/11/07 08:02回覆