Contents ...
udn網路城邦
玲玲康復日記.2011/09/10.秉謙來陪妳
2011/09/10 21:23
瀏覽1,065
迴響6
推薦44
引用0



護理之家的蜀葵開了好一陣子,儘管就在一旁的圍牆角落,一朵謝了,另一朵就接著開,每天來看妳,目光總還是會對著這些蜀葵打轉著。前仆後繼的開著,總讓人很有希望。等花季過後,還有明年可以期待,一點也不讓人感傷。

對我們家來說,中秋節會是個很有意義與故事的節日。隨著節日到來,心中更是百感交集。所幸這百感當中並無傷感,我們很快樂的期待妳明天回家半天,提前過中秋節。





秉謙中午就來看妳,帶他吃過午餐之後,他幾乎都在妳身旁形影不離的陪伴著。要說有什麼挑剔的,就是他的話實在太少。

天黑得早,晚餐過後我們早早推著輪椅帶你去堤防繞一圈。風有點大,白天的暑氣就在這個時候整個被吹散,很舒服的悠閒時光。

這曾是妳很嚮往的日子,卻沒想到會在這樣的狀況下實現。當然我說過了,現在沒有傷感,我們開始有了互動,斷了的線路正加速連結,妳越來越能夠叫出更多人的名字(只是妳老公跟兩個孩子的名字,妳老是記不住),回家的路徑越來越清晰也越來越近,哪有什麼好傷感的。





手機裡面傳來「我們這一家」的片尾曲,雖然是日文版的,不過中文歌詞的最後兩句我們都記得很清楚。

夕陽依舊那麼美麗,明天還是好天氣。

明天天氣如何我不知道,讓心裡面充滿陽光,相信天天都會是好天氣。明天下午讓妳回家半天,我們提前一天過中秋,把去年只能讓心團圓的失落,在明天整個補回來。

然後,我們就朝著真正回家團圓的路繼續前進。別怕,一路上有我陪著。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:玲玲的康復日記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 楊佩恩(葉子)
2011/09/11 20:27
感動

歌詞搭配上照片,真的超有感覺,

"夕陽依舊那麼美麗,明天還是好天氣。"

恭喜需仁大哥一家團聚,歡度中秋節~~

敬祝 中秋節快樂



這段歌詞也是我最喜歡的名言佳句,更是地火明夷與火地晉兩卦互綜的精神所在。至少....可以讓我們充滿希望。

謝謝葉子的祝福,祝葉子闔家中秋節平安快樂^^
需仁2011/09/11 21:22回覆
5樓. 丸子家
2011/09/11 10:22
陪伴

早上好啊 需仁大哥

順著路走就會到家...

相信屬於玲玲姐與需仁大哥滴幸福之路已在前方不遠處..

一切皆會否極泰來滴..,加油..最優滴需仁家族...


這當中其實還蠻多叉路要仔細看看的。寧可繞點遠路,也不能再走錯路,現在的我一點都不想冒險,平平順順回家團圓就好。

謝謝丸子家,相信一切都會更好^^
需仁2011/09/11 21:20回覆
4樓. 竹子
2011/09/11 09:02
團圓

中秋節對中國人來說   有著另一層意義

隨著這個節日越來越近

我讀得出來你寫這篇文時的心裡

其實你很想「趴在玲玲的懷裡好好哭一頓」

(雖說男兒有淚不輕彈  不妨回家躲在被窩裡大哭一場  好好發洩一下)

 就如你說的「回家的路越來越清晰了」~老天不會一直為難一個人的!!

祝福你們 ! ~  在這中秋前夕


        
其實呢,自己躲在被窩裡面大哭的這件事情已經做過了,在剛出事的第二天。所以現在要自己哭也實在哭不出來,想的都是接下來的療程,還有要怎麼樣繼續讓玲玲練習更多的溝通。

等真正團圓的那一天,我應該會趴在玲玲懷裡好好哭一場。對我們來說,那才是真正走出登山口,走回家裡。
需仁2011/09/11 21:18回覆
3樓. 朱晉杰
2011/09/11 07:49
中秋節快樂

對於每一個家庭來說

中秋佳節的團聚是莫大的幸福事啊

手機鈴聲還真會說話啊

我們這一家的鈴聲

相信樂觀的需仁一 家人

會永遠擁有最漂亮的人生風景

中秋節快樂

闔家大平安~


歡迎蒞臨由朱晉杰老師經營的部落格─杰師悟理
是手機裡面的音樂,推著輪椅帶玲玲散步的時候,一定會把手機的音樂打開,我們就可以邊走邊聽邊聊....當然路況是由我負責注意的。

樂觀、悲觀,還不一樣都要過這輩子。選擇面對的時候,就已經選擇樂觀以對了。更何況玲玲一切都在進步中啊^^

小豬老師一家中秋節平安快樂^^
需仁2011/09/11 21:15回覆
2樓. 雪人娘
2011/09/11 01:04
在留言簿

看到玲玲甜美的笑容,我更加開心!

想說的話都放在留言簿了!

感謝上帝的恩典!

謝謝雪人娘,留言看到了。還好一路走來有大家的鼓勵與祝福,給了我們很大的勇氣。 需仁2011/09/11 21:12回覆
1樓. Yu-ki
2011/09/10 22:38
呵呵~

看著這篇,看到了一句話讓我笑了,就是需仁大哥說,今天秉謙都陪伴著親愛的媽媽玲玲~沒有什麼好挑剔,就市話太少了呵呵~讓我回響起有時在路小段片時,需仁大哥也會這樣說著,今天話太少了~但是我相信母子之間也許眼神一定讓他們溝通很多!玲玲和燦爛的笑容!真可愛=)


Alien's life