Contents ...
udn網路城邦
玲玲康復日記.2011/08/30.沒睡好
2011/08/30 21:42
瀏覽1,157
迴響7
推薦46
引用0



總算是雨過天青....至少對北部來說是如此,一大早晒著太陽很有炎夏的感覺,不過到了晚上回家,騎著歐都麥吹著晚風就涼快許多。

距離中秋節還有兩個禮拜,晚上真有點秋涼的味道。當然,我記得去年的中秋節,我們的心在團圓。至於今年,我想回家團圓個半天已經不是問題了。





前幾天的睡眠品質似乎才好了一點,這兩天又開始睡不好,老是在做夢,夢裡面當然有妳,跟昨天的故事有關。

昨天問妳今天是幾號,妳說不出來,我告訴你是29號,妳就很快的回答我說:明天是30號。很棒啊,認知越來越清楚了。接著問妳幾點鐘,但是時鐘的位子很偏,很難看得清楚....

然後我就夢到妳為了想看清楚現在幾點鐘,就很奮力的從輪椅站起來看現在是幾點,還沒看到是幾點鐘,也只看到妳的後腦杓,接著我就醒來了。昨天的夢境很多,印象最清晰的就是這個。

想讓你早日康復的渴望,真的是一天比一天強烈。





回到房間,看妳精神沒有以往好,就只是隨意跟妳聊聊天。聊到中秋節,想到去年....就跟妳聊了一下當時的狀況。手術過後不久就開始有肺炎的症狀,體溫也一直居高不下。我問妳正常人的體溫幾度,妳歪著頭想了一下,就說37度。這倒是讓我蠻意外的,我預期妳會說的答案是「不知道」或者是「忘記了」,所以當你說37度的時候,我跟秉謙都交換了訝異的眼神,抱著妳說實在是太棒了。

然後我現在忘了有沒有告訴妳,當時妳的體溫是38.8度,好幾次還飆破39度,妳還說「這麼高喔」,我們現在的對話越來越有內容了不是嗎?

接著就打電話回埔里,電話一接通馬上就問爸爸「你還好嗎」,聽得爸爸真的很開心。只是妳這笨笨的老公,本來要錄下影片,結果卻忘了按下錄影鍵。不過沒關係,我們之後可以時常打電話回去,讓妳就像以前一樣,會打電話問問爸爸的情況,讓爸爸再次熟悉妳每天打電話回家的情景,那一定很棒。

明天的復健要好好加油,要想著我們的目標,想著埔里的爸爸很期待妳的歸來。


今天狀況:
嗯....很久很久沒有記錄今天狀況了。現階段身心內科醫師開的藥,對玲玲情緒的穩定幫助很大。不過有一顆下午五點服用的藥是屬於安眠鎮靜劑,吃了以後傍晚就會感覺昏昏沉沉的。跟護士討論過,決定明天這個時段的安眠鎮靜劑先暫停,觀察個一兩天看看。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:玲玲的康復日記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓.
2011/09/01 15:20
剛那是我啦! 牛阿母
test test
6樓.
2011/09/01 15:18
好讚!

1.由去年中秋節看到再2周就中秋節了....不禁讓人替你們一家子感到一陣鼻酸

   雖然一切都有大進步,但畢竟過了一年,對你們而言是這麼快  , 卻又這麼慢

2.看到您描述玲玲姐準確地答出37度以及一些很瑣碎,但卻又令人驚喜的隻字片

   語時,我可以明白那種無以銘記的感動!!!!

3.內心的對話應該是 : 愈來愈清楚的一切,會是回歸美好及平靜的開端,對吧?!

   Yes!

 

5樓. 楊佩恩(葉子)
2011/08/31 15:31
老天會看見的

需仁大哥總是不離不棄的陪伴,還有大家的鼓勵,

以及玲玲姐自己本身的努力與堅強的意志力,

相信一定會越來越好,

大家的努力,老天會看見的~


謝謝葉子,我們也期許玲玲一天比一天進步,也相信老天有看到我們的努力^^ 需仁2011/08/31 21:24回覆
4樓. 竹子
2011/08/31 12:17
秋天到了?

最近的晚上都好涼快  很有秋天的感覺~

玲玲語言表達進步蠻多了~


        
山上也是,有點秋天的味道囉^^ 需仁2011/08/31 12:21回覆
3樓. 丸子家
2011/08/31 11:57
又往前一步囉

中午好啊 需仁大哥

如果玲玲姐有時間可以每天打電話回埔里跟爸爸聊聊天滴話..那就真是又往前一步囉...

努力就會有成果喲..而且成果已漸漸浮現咧...丸子家要來按一個讚啦~~


我想簡單的通個電話應該是沒什麼大問題囉^^ 需仁2011/08/31 12:21回覆
2樓. Christina
2011/08/31 11:24
加油
想告訴你們,我一直陪著你們
謝謝,大家的陪伴也是我們的精神支援啊^^ 需仁2011/08/31 11:49回覆
1樓.
2011/08/30 23:43
Lingling is getting stronger everyday!
By the way, I remember the doctor would not stop my mom's sleeping pills but gradually reduce her dosage.
主要是因為玲玲比較會有半夜睡不著,很無聊不知道做啥就會找阿慶說話的狀況,有時候也會因此難過得哭喊,所以會加入一些安眠鎮靜劑(聽說跟安眠藥不大一樣,而且只有小半顆)。如果下午的藥先暫停,觀察兩天狀況還不錯的話,下次門診就會跟醫生討論看看。

現階段玲玲的情緒算是相當穩定^^
需仁2011/08/31 08:33回覆