Contents ...
udn網路城邦
玲玲康復日記.2011/08/29.無關風雨
2011/08/29 21:48
瀏覽1,276
迴響6
推薦57
引用0



今天的相片全都是在房間拍的,可見得今天從開始上班之後就一直進入忙碌狀態,連拍照都沒有時間。還好,下午就開始輕鬆下來,也趁這個機會爬了一些文章,讓緊繃的腦袋稍微紓緩一下,接著就一口氣把我目前手邊的事情全都完成,接下來就看明天的了。

颱風轉向,北部雨下得不大,風倒是有一點,天氣涼快了不少,也不必開冷氣。





這個禮拜又可以天天抱兒子,很開心吧。

今天因為去繳護理之家的費用,所以來得比較晚。天色昏暗得很快,當我來到護理之家,看到妳還在外面等我,當下真的很感動。我也一直抱著妳,跟妳說對不起來晚了,妳說沒關係....真好,我們的對話越來越能接得上了。

比方今天拿護理之家的收據給妳看,妳邊看邊皺眉頭說好多啊(妳的意思應該是要說很貴)。我跟妳說,只要妳好好做復健,讓自己有信心可以好得快一點,回到家就不用每個月繳這麼多錢了。

妳很厲害,很有志氣的說「我會快點」....我光聽到這裡就覺得妳很厲害,妳也一定能夠做得到。

我想到妳當時在加護病房的第二天,凡那比颱風影響正劇烈著,風強雨大的。原本中午想要進加護病房看妳,但當時的我很脆弱,一時之間我不知道要怎麼去面對這一切,所以我選擇整理家裡,同時盡量理出一些頭緒。傍晚風雨小了,我才真正把心情整理好了去陪妳。

現在一有颱風來襲,想到的就淨是這些事情。當時的事情妳當然已經忘記,應該也不會再想起來,我覺得這對你比較好,那回憶一定非常不舒服。





風雨過後,閃光照一定要來一張。當時我真的不敢想著可以這樣繼續跟妳親密,只知道路要一步一步走,看不到未來,想的也只有當下。

現在好得多,至少視野開闊了,可以思考的方向更多,治療的面向也更寬廣。第12個月走了快一半,就像妳說的「我會快點」,我相信妳真的有在努力趕路,期許早點真正回到我們的家。

別忘了我們的目標:過年回埔里一趟。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:玲玲的康復日記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. mango
2011/08/30 22:59
My best wishes

Hi, I have been following your blog since I discovered your site few weeks ago.  My heart is with you and family. Your courage and love to your lingling is truly touching and heartworming.  My best wishes for your family!!

I

謝謝,我覺得自己不是那麼有勇氣,一切或許就因為愛吧。一家人都會繼續努力,感謝祝福^^ 需仁2011/08/31 08:27回覆
5樓. dma
2011/08/30 15:45
可以的 可以的

ㄟ...看在每天燒錢的份上 更可以加速日期 

有信心 !

哈,錢很不經燒的,不過玲玲的努力真的有讓這每一分錢都發揮最大的效益,只要能康復回家團圓,一切都值得。

話說回來,現在在等失能保險金,因為已經開始有些緊了....^^
需仁2011/08/30 21:14回覆
4樓. 茶花小屋
2011/08/30 11:26
玲玲康復日記.2011/08/29.無關風雨
有些日子沒來
感覺又進步不少
真高興
最後一張的吻照
真是金光閃閃呀
 茶花小屋的分享心世界與你一起發現美好生活
最近以復健為主,搭配針灸與高壓氧,進步的幅度更快了些。當然,閃光照也就加減拍一張^^ 需仁2011/08/30 12:26回覆
3樓. 鹿港小明
2011/08/30 06:16
:)

每天看著需大的日誌

看著玲玲姐的進步

覺得好感動

需大的付出

漸漸有了回報

太好了~~


我是鹿港小明,歡迎您到我的blog來看看
玲玲的進步越來越多,臉上表情也變得更豐富。她會哭,但不是因為難過,而是心疼我們,所以會一邊哭一邊說喜歡我們、愛我們。

總之,繼續努力就對了^^
需仁2011/08/30 08:45回覆
2樓.
2011/08/29 22:49
A sweet kiss is worth anything on this world!
親親跟擁抱每天都有,就像以往在家,同樣也是每天都有。沒有這些,這天就不算過完^^ 需仁2011/08/30 08:42回覆
1樓. 丸子家
2011/08/29 22:31
不怕閃

晚安啊 需仁大哥

夫妻間能溝通真是件太好滴事...因為有許多人婚後滴最高指導原則就是"無聲勝有聲"...

丸子家始終相信 玲玲姐一定可以歡欣滴回明年初二回埔里娘家過年滴...

而且啊...需仁大哥與玲玲姐間滴曬幸福...丸子家一整個不怕閃哦...讚啦~~


現在沒辦法無聲勝有聲,因為我要盡量說話給玲玲聽,即使每天的話幾乎都是重複的。講久了也會印在心底,這對玲玲的短期記憶也會有點幫助。

倒是這一年來我說話的量大概底得上以往的三到五年,我算蠻省話的^^
需仁2011/08/30 08:41回覆