Contents ...
udn網路城邦
玲玲康復日記.2011/08/28.風雨欲來,回巢
2011/08/28 21:30
瀏覽1,176
迴響7
推薦53
引用0



天氣很好,但看天上雲朵亂舞,總能嗅出些許風雨將至的味道。今天下午讓妳回家一趟,計畫帶妳去公園走走,可以的話再帶妳到以前上班的那家7-11看看。心想這樣的太陽雖然烈了點,只要能繼續維持,妳可以自己撐著陽傘,我頂著太陽推輪椅,又何嘗不是一種浪漫。





天氣雖好,陽明山上已經是雲層罩頂,顯然已經開始變天。中午的餵食秀結束就讓妳先上床休息,我就先去吃午餐。

心中雖然記掛著秉謙,但其實不太擔心,他有能力可以照顧好自己的。只不過沒網路也沒電視的,想來他應該搞不大清楚颱風的動向,發了簡訊給他,先去學校的7-11補些糧食再說。

吃過午餐天氣就開始轉變,雖然陽光還是很猛烈,不過陣雨開始大了起來,心想這趟帶妳回家的行程,恐怕還是只能待在家裡。果然等復康巴士來的時候,陽光已經不見了,細雨夾帶陣風,很有風雨欲來的感覺。





由於秉謙的房間媽媽整個收拾的很乾淨,回家之後就帶妳進秉謙的房間,打開的電腦讓妳看一下妳的康復日記,挑了昨天以及去年妳生日的文章,不過受限於輪椅的尺寸,距離太遠字看不大清楚,就讓妳看相片以及影片。也找了些以前的相片給妳看看,讓妳可以多想起一些事情來。

看來比較好的方式還是帶筆電去護理之家,利用那邊的無線網路開網頁給妳看。我想這不急於一時,讓妳恢復更多記憶與認知的方式,還是身歷其境比較好,所以帶妳公園以及以前工作的地方,這個計畫一定會持續。





回到家沒多久接到秉謙的電話,學校註冊的時間因為颱風的關係順延一週,所以他要搭同學媽媽的便車回來....

其實我有種哭笑不得的感覺,昨天還因為孩子的離巢有所感傷,接著今天臨時就通知要回巢一個禮拜。說真的,感傷都感傷過了,所以一週後他要回學校,我應該就沒什麼感覺吧。

倒是秉謙真的很惦記著妳,回到台北還沒回家就先來看妳,妳高興得直跟秉謙說「我很喜歡你」,秉謙也開心得在你身邊撒嬌。

離巢,回巢,反正家都在這邊,隨時歡迎你們出出入入。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:玲玲的康復日記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 鹿港小明
2011/08/30 06:13
^^

看來對需大家而言

南瑪都是個好颱風

其實秉謙的心情我可體會

國中剛畢業我就北上唸五專

剛北上住宿時也很想回家

我印象中第一次回到家已是半夜

隔日下午又要返北

還是回去,呵~~

不知需大是否有給秉謙我的手機

以後有事的話,也可call我


我是鹿港小明,歡迎您到我的blog來看看
其實秉謙....他沒有很想家,他到了大葉之後感覺非常如魚得水。如果不是因為有些資料忘了帶,乾脆順便回家來處理,他搞不好就這樣待在沒什麼人的宿舍一個禮拜。

不過你當年的心情我可以體會,我也是國中畢業就住校啊^^

我記得有把你的手機號碼輸進秉謙的手機,當天輸入不少資料,今天我再確認看看^^
需仁2011/08/30 08:38回覆
6樓. 丸子家
2011/08/29 22:25
靠岸

晚上好啊 需仁大哥

雖然因來亂滴南瑪都颱風打亂了許多計劃...可是也因為這樣沖淡了一些些離別滴感傷啊

還有哦..秉謙一回到台北先看玲玲姐這就是母子連心滴最佳寫照啊...

一步一腳印..努力就會有成果滴喲~


秉謙一開始給人看到的感覺有點冷漠,其實他的心挺熱的,只要得到認同,做什麼他都很願意....我是覺得有點過了頭,讓他自己慢慢歷練與修正吧。反正我不做虎爸,玲玲也不會是虎媽,只知道要留一個通道,讓孩子們隨時跟我們聯絡就好。 需仁2011/08/30 08:34回覆
5樓. blue phoenixe你是我的榮耀
2011/08/29 21:27
哈哈

全家團圓是好事

你這張相片角度很好吔

賢伉儷都沒有雙下巴

玲玲拍得很美哦

好久沒來看你們了

不好意思我忙到快昏了

希望府上一切平安如意


blue phoenix

現在幫玲玲拍照都會跟她說頭抬高一點,比較不會有雙下巴。不說別的,以後玲玲一定會有著對鏡頭超高的敏感度。

現在知道妳真的很忙了,一切平安為重。
需仁2011/08/29 21:57回覆
4樓. ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
2011/08/29 16:22
家人

家人

家庭

是最糾心的牽掛,玲玲姊姊的堅強與您一家人的真情,^"^狐狸好感動。

祝福需仁大家順心如意。


謝謝,這條路很長,相信會越走越順的,繼續努力^^ 需仁2011/08/29 16:55回覆
3樓. 竹子
2011/08/29 09:30
颱風

昨晚看電視新聞時   看到跑馬燈有寫秉謙他們學校新生訓練因颱風延期

馬上就想到了前天你才開車送他去學校的說

還好有好心的同學媽媽開車一起載他回台北

不然在宿舍沒網路沒電視的   實在很不方便

而且最不放心的   就是做父母的了~

回來幾天也好   讓他多陪陪媽媽 


        
這一延就是延一週,也好,畢竟秉謙有些東西沒帶到,趁這個機會把東西整個備齊,回學校的時候也可以大概了解車要怎麼搭^^ 需仁2011/08/29 11:04回覆
2樓. 甜甜媽咪
2011/08/29 04:38
好美~~

風雨欲來,可那片片上的天空卻是好美好美

玲玲臉上的笑容看來越來越自然換發(我的意思是比過去瘦多了感覺也自然許多)

好替你感到欣慰

我想再不久,你的大美女就會美美的回家囉!


玲玲還真的是瘦了不少,總共大概瘦了有15公斤吧,不過只要碰上餵食秀,我都把她餵得飽飽的....習慣使然啊^^ 需仁2011/08/29 11:02回覆
1樓. 葳葳百合
2011/08/28 21:46
~加油~

玲玲的記憶一直逐漸在恢復中

真是開心阿

繼續為你們加油唷~

謝謝,玲玲目前各方面都有進步,除了認知上的進步,也要加強目前的跪立訓練,希望能早日開始學站^^ 需仁2011/08/29 11:00回覆