Contents ...
udn網路城邦
玲玲康復日記.2011/06/04.帶著暑氣的一天
2011/06/04 22:25
瀏覽1,039
迴響2
推薦53
引用0
暑熱難耐,此時還真的很想念高山上的清新。尤其是我們同登雪山的那一年....

今天是三天端節連假的第一天,起床的時間跟平常一樣。除了帶秉謙去大葉大學之外,妳不在家的這些日子以來,就屬今天跑得最遠:福山植物園。

除了平常在近郊登山時的野外觀察,福山植物園豐富的生態,肯定可以讓秉謙快速累積自己的生態知識。行者大哥不斷叮嚀秉謙,物種辨認肯定是大學期間,尤其是前兩年就必須打好基礎的課程,務必要把這個區塊學好。

來到這裡,想到的當然是2008年的12月,我們曾經一起來到這裡,晚上neo老書跟Winsun帶我們去雙連埤進行蛙類夜觀,雖然妳留在民宿裡面,但是夜觀結束的討論,妳跟大家一樣投入。一切的美好回憶,在進入福山植物園的瞬間全都湧了進來。





不過這次走的路線上次完全不同,而我不忘拍了這張相片,等不及要拿給妳看。可愛的妳是屬小猴子的,當然要拍張台灣獼猴給妳看啊。

回到台北,時間比預期中稍微早了點。在路上接到秉臻的電話,踩腳踏車的時候有哭了一下,不知道想到了什麼事情。心疼之餘不免想到,現在踩腳踏車對妳來說太輕鬆了嗎?居然行有餘力想東想西。





生理期的第二天通常是最累的一天,妳看到我跟秉謙來,還是開心地伸出手來跟我們握著、撫摸著。今天讓妳久等,明後天我們都可以多陪妳一些時間。





來看妳就不急著走,尤其是假日。今天雖然沒有錄任何影片,不過我們也因此有了更多時間可以天南地北聊著。妳的語言能力漸漸有了進步,能夠表達出來的詞彙更多,我們也聊得更開心。

當然,每天的親親抱抱一定不會少。抱著妳的時候,感覺妳的氣息,思念的情緒好強烈,這感覺妳一定熟悉。

等妳回來,熟悉的感覺一定會更加豐富。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:玲玲的康復日記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 大老鷹姐姐
2011/06/05 14:25
玲玲回家的日子不遠了

這麼大的事情

在愛的呵護下

終於可以回到從前歡樂的日子了

還有好一段路要走,但並非遙不可及,謝謝大老鷹姐姐^^ 需仁2011/06/05 22:03回覆
1樓. 林桂年(幸福藍色呆呆豆)
2011/06/04 22:31
很恬靜的幸福
對豆豆而言,這樣單純而且恬靜的幸福是得來不易的。
所以看在豆豆眼裡,很替需仁大哥一家人開心。

豆豆來找碴:「爆」著妳的時候,爆太恐怖了啦!要「抱」比較幸福。

自己的決定,決定了自己
單純而恬靜,以前總覺得這樣就好,現在覺得真的是得來不易。 需仁2011/06/05 22:02回覆