Contents ...
udn網路城邦
玲玲康復日記.2011/06/01.就說妳可以做得到
2011/06/01 22:20
瀏覽1,478
迴響6
推薦55
引用0



這個月開始,click開始玩直幅作品,所以往後看到的相片大多數都會是直幅的。其他倒是還好,不過自拍閃光照要拍直的頗有難度,相信往後是另一個要練習的功課,不過我很願意。





這是今天上午工作的地方之一,白天的工作出乎意料之外的有效率,而下午三點半另一個地方的會議才要開始,中間多了兩個多小時的空檔。儘管擔心會吵到妳休息,還是決定去看妳,至少有足夠的時間陪妳做第一小時的職能訓練。

到了護理之家進了房間,妳果然正在熟睡著,不想吵到妳,輕輕地拿了椅子坐在妳身旁準備打個盹。過不到兩分鐘,妳大概是感覺到旁邊有人,一看到是我就開心地摸著我的臉,我要妳繼續睡,就這樣陪妳睡了半個小時,才起來準備去做復健。







復健之前先來根香蕉。妳一看到我心情就特別好,而我還是不忘叮嚀妳,要乖乖做復健,照例跟你約法三章:

可不可以說「不要」....不行。
可不可以說「快一點」....不行。
可不可以沒有耐性大吼大叫....不行。

很好,回答得很肯定,就陪妳去做復健吧。

職能訓練的部分看影片就可以說明一切!現在的你可以用左手幫右手的忙,做得很熟練不說,看到復健師走過來也是笑咪咪的。復健師問妳「他帥不帥」?妳的回答也絕了:可愛。就好像上個月有個護理系的妹妹實習,幫著照顧妳一個月,阿慶問說妹妹漂不漂亮,妳說不漂亮,可愛。

不過問妳誰最帥的時候,妳倒是毫不考慮地指著我....很好很好,我很滿意。

最厲害的是今天多了新玩意。看到復健師拿出蔬菜水果圖卡,先要妳把圖卡上的水果先念一遍(圖卡上面有字),妳可以對照圖案與文字正確把所有的水果全都念完。接著我們拿出圖卡,要妳把圖卡放在正確的位置上並說出蔬菜水果的名稱,妳也幾乎都做得到。

復健師笑著說,要是我能來陪妳多做幾次復健,妳一定進步得更快。

其實我又何嘗不想,無論在辦公室或者是工地,心裡掛著的一直都是你今天的狀況,一顆心早就飛到妳的身邊了。

秉謙大概三點左右到,陪妳去作物理治療。現在物理治療也有新玩意:站直立床同時玩套圈圈,而且做得還不錯。花力氣做復健,同時花腦力做訓練,讓妳有著更集中的注意力。果然今晚我去看妳的時候,妳看起來蠻累的。

這樣也好,應該不會大半夜還在失眠才是。

繼續加油,挪得出時間,我一定會陪妳做復健。




有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:玲玲的康復日記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 丸子家
2011/06/03 12:44
棒極了

午安啊 需仁大哥

您與玲玲姐滴對話,實在是很古椎ㄟ...

物以類聚...玲玲姐滴敦厚及可愛,想必她滴粉絲及朋友定是多到一個程度吧..

丸子家要給最棒滴玲玲姐一個愛滴鼓勵..讚!!


關於這一點,等等貼玲玲荒廢已久的部落格就知道囉^^ 需仁2011/06/03 21:05回覆
5樓. 雲淡風輕w
2011/06/02 17:45
好幸福ㄉ笑

時常會來看看你們

再跟老公報告你們ㄉ進展

日子在走很快

期待玲姐經過努力回到最初

一家人平安快樂

+++油喔!


我不能左右天氣 *
但可以改變心情 *
我不能改變容貌 *
但可以展現笑容 *
謝謝,大家的祝福,常常是我們最窩心的感動。最好是玲玲恢復得更快一點,就可以帶筆電讓玲玲在護理之家上網^^
需仁2011/06/02 21:42回覆
4樓. 東村James
2011/06/02 12:19
拍馬
呵呵﹐玲玲也滿會拍馬的﹐“誰最帥﹖”“需仁”¤j¯º
因為我都說玲玲最漂亮啊^^ 需仁2011/06/02 14:06回覆
3樓. 竹子
2011/06/02 08:39
做得到

click 直幅的那張珊瑚藤是在台大生合科學館拍的吧?

我看到腳踏車了  怎麼那麼快  珊瑚藤已經開花了?

我紀得我前年十月初來拍時  大開  還有你昨天的藍雪花

是否也是天氣異常  導致植物開花也亂掉了?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

剛看了你昨天文裡給我回應的回覆

我應該是已經走出陰霾了  只是心裡還有點怪怪的

覺得  人的「轉念」很重要   到底解鈴還是繫鈴人

謝謝你前一陣子對我的關心!!


        
藍雪花好像比較沒有固定的花期,之前年初的時候也曾經在北投拍到過。至於珊瑚藤,我也曾經於四月底在花蓮拍過,所以花期好像也不特別固定。

天氣每年都會有些改變,我反而覺得今年的天氣型態比較熟悉一些^^
需仁2011/06/02 09:22回覆
2樓. 林桂年(幸福藍色呆呆豆)
2011/06/02 06:51
有趣的復健
即使兩個人都很累
有趣小復健也可以增加興味
這段復原的過程
到老,你們都會覺得很甜。

豆豆來找碴:陪妳去作物「裡」治療是物理吧!連續出現兩個這詞,結果後面對前面錯。
自己的決定,決定了自己
這可不算是小復健,對玲玲來說要花上相當大的力氣去專注在這些訓練是相當累人的事情。但玲玲的專注力要是可以因此有很大的進步,對後續復健的幫助之大可是難以想像的。

謝謝,改好囉^^
需仁2011/06/02 09:17回覆
1樓. ㊣ 小小
2011/06/01 23:18
你辛苦了...

你真的辛苦了!

心靈也需要多歇息喔...

加油!


昨天心靈一整個充實,是說幾個月來心情的大起大落,身體心理多少都有些影響就是,週六外出走走去^^ 需仁2011/06/02 09:14回覆