Contents ...
udn網路城邦
玲玲康復日記.2011/05/31.五月即將過去
2011/05/31 22:07
瀏覽1,151
迴響8
推薦62
引用0



五月的最後一天,陽光依舊燦爛。藍雪花綻放嬌顏,今天真的又有了夏天的感覺。

這幾天都在擔心妳的狀況之下度過。昨天跟妳說了許多,所謂的重新開始,也不過就是以脫離鼻胃管的當下作為新起點,其實進度也沒有太多落後。醒來之後,「心」是最重要的,真有新才能回家團圓。昨晚看妳輕撫著影片裡的孩子們,我知道妳是真的有心。





繳完護理之家的費用,走出醫療大樓,雖然不是什麼很美的晨昏大景,但天氣還是很不錯。我喜歡這樣的感覺:夕陽依舊那麼美麗,明天還是好天氣。

我們不能左右天氣,但是可以調整自己的心情。這段時間我太會操煩,想想自己應該要相信妳。這麼久以來,我們一直如此彼此信任,走過許多風雨。這場風暴真的很大,我有信心大家一定可以共同度過。





今天的妳狀況很好,乖乖做了運動,下午的門診也乖乖在那邊,沒有任何一點煩躁。昨天跟妳說的話妳完全聽了進去,對於語言的接受能力,我們不只是對妳有信心,而且看得出來一直在進步。

妳的情緒隨著秉臻來看妳顯得更好更穩定。秉謙雖然有心,但是讓妳的情緒能夠真正舞定下來的人,除了我就是秉臻了。看妳們這對母女相親相愛的模樣,後面那位老阿嬤看到也只能看著電視,就沒過來跟我們閒聊了。





當然,親親是一定要的。

通常秉臻都會先離開,我跟妳說秉臻要去約會耶....「沒關係」....她去約會就不理我們了....「不會」....她會理妳可是會不理我耶....「不會啦」....妳叫她多陪我們一下好不好....「給她去玩啦」....

「給她去玩啦」....多清楚的一句話!我跟秉臻可是聽得清清楚楚。原來妳的語言表達不斷有著進步,能夠表達的意思也越來越多,開心之餘,也讓我們更有信心了。





秉臻還沒離開,秉謙就來看妳了,一家人好久沒有拍張合照,就以這張相片當做五月份最完美的結尾。

六月份,對我們來說是最重要的月份。一直有種感覺,這個月妳會有著相當大的進步,我希望這樣的感覺是正確的。目前我們的名字對妳來說,是個混沌而紛亂的符號,我會慢慢教妳,相信妳一定可以很快就學會。接下來就是一步步讓妳的節奏慢下來,才有辦法騰空自己的思緒好好重新整理。

就像影片裡面說的:「加油」!

今天狀況:
昨晚玲玲又失眠,但這次失眠並沒有影響情緒。儘管白天沒睡,還是乖乖吃過早餐,踩過腳踏車。下午雖然有門診,踩腳踏車同樣沒有間斷。沒有增加其他的飲食,維他命還是跟以往一樣「C、B群、鈣(最近新增)、蔓越莓錠劑」。或許有可能是玲玲已經可以輕鬆應付現在的運動份量(是啊,胖了兩公斤),同時玲玲的思緒也越來越活潑,考慮要來增加玲玲的運動量。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:玲玲的康復日記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. shouminc
2011/06/05 03:38
脫離鼻胃管,很棒
脫離鼻胃管,很棒,也恭喜喔


謝謝,三管完全脫離,現在就專心復健以及語言訓練了^^ 需仁2011/06/05 22:00回覆
7樓. 庭楓
2011/06/03 15:33
RE
新的山頭圖很漂亮呢˙ˇ˙

我喜歡那張全家福

好溫馨可愛的家庭!

相信玲玲姊離回家的路不遠了!!
楓香道上人離去,過往回憶難捨取;

抬首向前不放棄,友在我心長相聚。

*~*~*~*~*~*~*~*

或許我很渺小,但希望我的文字能使人感動^^
真正回家可能還有段路,路過家門....這幾天是有點指望,就先賣個關子囉^^ 需仁2011/06/03 21:06回覆
6樓. 喀喀
2011/06/01 10:55
模版照片

請問這模版照片是這兩天才換的嗎?

好好看喔!

背景雖模糊但其粉色跟前景好搭

好好看!

對啊,昨天才換的。後來才知道我只要把寬螢幕的桌面縮到適當大小就可以使用了,之前裁圖裁半天^^

主題是櫻花,其實背景也是櫻花呢^^
需仁2011/06/01 21:52回覆
5樓. 鴨子*
2011/06/01 10:12
re
總是一直在進步,真替你們一家開心!
用自己的小眼睛,在這個世界看見更多發光發熱的事物。
玲玲的右半邊就兩個大關節還沒有足夠的力氣能動,手肘與膝蓋兩個關節已經可以活動了。語言能力也在持續進步中,說起來玲玲真的有在努力^^ 需仁2011/06/01 21:49回覆
4樓. 竹子
2011/06/01 09:23
六月

那張全家人的合照  真的是幸福洋溢  讓人羡慕!

你說的很對

~我們不能左右天氣  卻可以調整自己的心情~

這句話我頗能深深體會 

我就是繞了好長一段路  才走過來的~

希望我們互相加油打氣!

(玲玲端午節可回家嗎?)


        
這段日子一直不敢問,所以現在得知竹子姐已經走了出來,真的很開心^^

這兩天都沒能遇上護理長或主任,一直都沒辦法問,明天問問看^^
需仁2011/06/01 21:47回覆
3樓. (^з^)-☆曇星☆彡。
2011/06/01 08:06
昨天忘了回應
如果多聽以前玲玲喜歡的音樂,不知對語言復健上會不會有幫助?
曇星

感覺生命最美好的時候,瞥見夜空撒落一地星光!
這每天都有在聽,裡面還包括以前我自己寫過的歌。對玲玲來說另一個訓練其實是咀嚼,不過我們決定等玲玲的腸胃消化能力可以跟上再說。 需仁2011/06/01 08:42回覆
2樓. 丸子家
2011/06/01 01:07
加油

晚安啊 需仁大哥

看到這張全家福,心中真是莫名滴感動..更相信在不久滴將來.是在需仁家每天都上演著這件事喲

只要努力就會有成果...丸子家始終這麼堅信著~~最棒滴玲玲姐加油!!


以前真的是天天上演,將來希望還是天天上演,感謝丸子家^^ 需仁2011/06/01 08:41回覆
1樓. 林桂年(幸福藍色呆呆豆)
2011/05/31 22:41
感情很好的一家人~
突然覺得攝影師真有魄力
攝影師說什麼?鏡頭裡的演員都不敢違抗
超可愛的你們

自己的決定,決定了自己
我這是循循善誘,哪有什麼魄力啊^^ 需仁2011/06/01 08:40回覆