Contents ...
udn網路城邦
生活光影.2014/08/10.今日無事
2014/08/10 22:23
瀏覽577
迴響0
推薦11
引用0

今天的台北,沒有昨天的涼爽,倒是有種風雨愈來的悶熱感。聽說台北今天有些地方下了雨,我們這邊說不下就不下。

今天是個在家休息的一天,除了上午、下午跟玲玲到公園練習走走之外,就只有中午跟秉謙一起到公園走走。秉謙現在也開始天天寫影像日記,其實這公園可拍的素材蠻多的,有時也會遇到一些驚喜:首拍的蜻蜓、台灣藍鵲育雛或者是吃蛇等等....當然是季節限定。

這隻黑冠麻鷺不知道是不是前兩三個月離巢的其中之一,我們家附近的公園是風水寶地,就我所看到的黑冠麻鷺,孵化成功以及離巢成功率都是百分之百,附近的蚯蚓皮可要繃緊一點。

可能天氣悶熱,今天玲玲練習學走的狀況不是太理想。每個人每天的狀況都不會一樣,好的時候多練幾趟,不好的時候就像今天,學走休息來點冰冰涼涼的山枸杞青草茶消暑一下,心情也可以跟著好起來。青草茶本身不貴,卻是騎歐都麥往返將近兩小時才買到的,保證誠意十足。

明天要上班了,下週六要回埔里,很好奇霧社那家豆干包酸菜與香菜的滋味如何,說不定會衝上去買回來,大家一起吃吃看。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2014生活光影

限會員,要發表迴響,請先登入