Contents ...
udn網路城邦
生活光影.2014/06/02.做夢很難醒的病
2014/06/02 22:41
瀏覽782
迴響0
推薦13
引用0

今日無事,午後就到公園走走,隨走隨拍。

運氣不錯,剛到公園就看到弓背細蟌的連結,停在落羽松的綠葉上,頓時就顯得很有詩意。這時候天上飄了一點細雨,但不久之後又是陽光普照,變天前的天氣,還真的是悶熱難耐。

黑冠麻鷺的亞成鳥。最近公園裡的黑冠麻鷺幼鳥有三隻已經長成並且紛紛離巢,這應該是其中的一隻。另外還有一隻幼鳥的發育比較慢,不時還是會看到親鳥在獵食哺育。沒有這些哥哥姐姐們搶食,往後應該可以長得更快一點。

原本以為拍到的是褐背露蟴,回家看到相片發覺觸鬚黑白相間,這隻應該是褐脈露蟴,只是頭頂到翅背少有褐色,所以不大能確定拍到的是哪一種。

連著兩個下午都是在電腦前面整理相片之後感到有點睏頓,在一旁的床鋪上靠著小憩。朦朧間知道自己一直在做夢,告訴自己要趕快醒來陪玲玲到公園,卻總是陷入其他夢裡。夢境的內容相當模糊零碎,我一直告訴自己要走出這些夢境。連著兩天的夢境,最後都是出現時間:下午五點半與下午六點,接著就驚醒過來,時鐘上出現的時間跟夢境完全相同。

希望自己只是在還睡眠債而已。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2014生活光影

限會員,要發表迴響,請先登入