Contents ...
udn網路城邦
生活光影.2014/02/06.平淡是福
2014/02/06 23:25
瀏覽822
迴響1
推薦31
引用0

今晚友人來訪,聊到超過十點半,過了十一點才開始寫日記。是說今天一切平順,也沒有什麼特別多的記錄。

台大舟山路口前的櫻花正在盛開,一下公車就能看到。也不知道是從什麼時候開始全民瘋櫻花,到處都能看到。想到那天跟秉謙走狗殷勤古道,途中遇到不斷跟我們介紹他嫁接的黃肉李,隔年就已經開花。據他說李花可以接在梅花或桃花枝幹上,櫻花很難嫁接這些果樹品種。其實梅花跟桃花也很美,怎麼就不像櫻花如此風靡呢?

今天的作業是這一張,我還是比較喜歡這種簡單的構圖與色彩,像是畫家的手筆,三兩下就勾勒出新生的生命力。

回到台北兩天,玲玲的狀況還不錯。只不過由於一個禮拜少有按摩拉筋,這兩天比較會唉唉叫,整體說起來還是相當努力的。

一日無事,平淡是福。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2014生活光影

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Quilter's world
2014/02/08 03:59
非常贊同您的「平淡就是福」,老伴和我每天高高興興過著平淡日子,不管晴天,雨天,下雪天,我們都感恩上蒼又賜與一天健康好心情,更感恩孩子們都努力,上進,敬業樂群,他們幸福我們高興。

平淡是福,一點兒不假。
惜福感恩,真的是最大的福氣,相信你們一家一定福壽綿延。 需仁2014/02/08 14:18回覆