Contents ...
udn網路城邦
兩廳院「藝術出走巡演專案」明年將推出《阿章師の拉哩歐》,一台貨櫃車凸全台灣
2014/12/19 11:11
瀏覽906
迴響0
推薦4
引用0

兩廳院的表演,你通常必須到兩廳院才看得到,明年1月,兩廳院將親自把節目送到你住的縣市、鄉鎮,讓你不必要到台北也可以看到兩廳院的戲。

到時你會看到一輛改裝貨櫃車,到了地方上的廣場,櫃門一開,表演就開始了,你會看到周佳吟與游以德扮演的金馬號小姐、你會看到弘宛然古典布袋戲團團長吳榮昌淘淘不絕地講古,你也會聽到陳明章與福爾摩沙淡水走唱民謠團台味十足的歌曲與音樂,你會看到貨櫃車上搬演著一齣齣台灣這塊土地的故事。

「演出主題是老一輩人生活和傳統的記憶,演出很重要的一個因素是來自音樂,故事方面找了很多以前關於生活場景的記憶,例如金馬號。」導演廖若涵說:「整個演出概念是把貨櫃車開到一個廣場,就像放下一個巨大的收音機,然後播放現場音樂,讓大家聽故事、聽廣播劇。」

兩廳院會推出這麼不像兩廳院的活動,主要源自兩個女人,一個是兩廳院藝術總監李惠美及贊助商JTI的林君怡。

林君怡一直在思索如何把台灣美好的東西,用一種很謙卑、但很棒的方式呈現,思索過程中她跟李惠美提起,兩人激盪出很多想法,而醞釀出《藝術出走專案》。

「我從小有個夢想,想當廣播人。」李惠美說:「小時不是很愛看TV,但愛聽廣播,尤其是廣播劇,邊聽邊想像,想像男女主角是長什麼樣子的。」

所以,當林君怡跟她提起這個想法,收音機的概念就浮現心頭。

這個活動目前只確定開幕場將於明年元月10日晚上7點半在兩廳院戶外生活廣場演出,各鄉鎮的巡迴目前正在聯絡安排中,所有演出都免費入場。

(圖片由兩廳院提供)

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 藝文活動
自訂分類:看排
發表迴響

會員登入