Contents ...
udn網路城邦
台北兒童藝術節-有些節目也很適合大人看,很紓壓、很浪漫喔!
2017/06/09 13:27
瀏覽921
迴響0
推薦1
引用0

明天中午12點,台北兒童藝術節搶票大戰開始,動作要快,否則票很快就搶完了。

今年的節目有一點很特別,就是不只親子要搶票,連一般大人都會想搶,因為,有些節目已經不只是兒童節目,也很適合一般大人看。

《飛天鋼琴》是我覺得肯定要搶的節目,不管是親子或一般大人。

這是一個充滿魔法的馬戲表演,人會懸空,鋼琴會飛,撕碎的琴譜能復原成原來的樣子,比利時的「德爾克與費昂馬戲團」帶來的這個演出,有音樂、魔術、特技以及層出不窮讓你捧腹大笑的笑點表演,鋼琴不只是鋼琴,卻像是一個能飛天、能旋轉、充滿機關的音樂遊樂場,你絕對想像不到鋼琴竟然能做這麼多事,可以肯定這會是一個看完你必須起立鼓掌致敬的表演。

喜歡米羅嗎?如果喜歡,你一定要來搶西班牙「啊啦嘎啦舞團」的舞劇《燦爛宇宙》的票,他們讓米羅的畫在舞台上動起來了。

藍、黃、綠、橙、紫,小如皮球,大如拆屋鋼球,一個個看起來像是放大的毛線球(當然,不是毛線織的),在舞台上跟著舞者舞動著,米羅的顏色也就在舞台上躍動。

當然,運用的素材不只是如毛線球般的球,還有能覆蓋整個舞台的超大件連身裙,超大的裙擺,製造出很具震撼力的視覺效果,舞者的服裝也很有看頭,多變的造型,繽紛的色彩,舞者嬉遊在不同顏色及材質的舞台上,搭配動畫及顏色燦爛的物件,只能用美不勝收來形容。

這是一個你不需要有童心,也會看得很開心的作品。

投影的表演在台灣並不少,但美國「動手映像劇團」的《露拉,出走中》卻很不一樣,因為,它是用真人搭配偶戲演出形成的投影,再加上現場音樂,絕對跟你看一般投影表演的觀賞感覺不同。

現場你可以看到大銀幕的下方有真人、有偶,而真人跟偶的表演,就透過投影打在大銀幕上,這種如真似幻的感覺,很特別,你好像一邊在看電影,一邊又在看著電影的拍攝現場。

有個不用搶票的節目(因為是免費節目),我覺得也很適合大人看的是法國「星劇團」的《小小大大人》,他們的表演就像操偶師與偶演雙簧,偶身人頭,偶掛胸前,操偶師邊操偶,邊用表來演戲,表情跟偶的身體動作恍若同一個人。

這兩個操偶師很厲害,無論是操偶技巧及他們的演技,人頭偶身感覺起來像無縫連結,小小的偶身搭配一顆大大的頭,卻一點違和感都沒有,對上班族來說,紓壓效果一流,你絕對要去看,免費的耶!

台北兒童藝術節有很多節目,詳細活動及購票訊息可至臺北兒童藝術節官網www.taipeicaf.org查詢。

(圖片由台北兒童藝術節提供)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入