Contents ...
udn網路城邦
高麗菜骰子牛
2021/01/01 20:45
瀏覽299
迴響0
推薦12
引用0

材料

全聯打折牛排1~2片(不要牛絞肉,牛排種類選自己喜歡的口感即可,家有老人幼兒牙齒不好需要共餐,則避免選擇紐約客──我自己是蠻喜歡咬勁大的肉,把白色的地方單切出來也是可以,夾給牙齒不好的人的肉就選沒白色的那些)、小磨坊鐵板黑胡椒一盒、高麗菜1/4顆、小磨坊黑胡椒粗粒。

作法:

牛排稍微用流水沖過後切塊,讓他變成骰子牛,高麗菜愛怎麼切怎麼切,洗乾淨徒手捏碎也可以,個人喜歡切條(類似寬麵的寬度,長度不超過6公分)。

鍋中放一顆蛋黃量的油和剛剛切好的肉塊,因為用水沖洗過會有水,不用再額外加水,在鍋中跟油水攪和一下,用迷你火開始煎肉,不時翻面,鏟子不好翻面就用筷子,反正不會燙的。
牛肉不要煎到全熟,表面有熟內裡帶有血水時就先撈到一旁備用。

鍋子不用清洗,把高麗菜丟進去,放150~200毫升熱水,根據個人喜歡的軟硬增減,把小磨坊的醬料粉全部撒進去,蓋上蓋子,等高麗菜軟下去,再打開來攪拌均勻。

高麗菜軟硬(還是覺得不夠軟可以再加水,不要讓醬汁乾掉)滿意後撒黑胡椒粒,根據喜好去撒,不撒也可以,整體會變成偏甜。
接著丟進一旁備用的牛肉,喇喇勒蓋上蓋子大火一到三分鐘開蓋攪拌即可起鍋。

※牛肉被肌紅蛋白附身~本就是紅肉汁,硬煮到不見紅水會變成肉乾,很難吃喔。※

附註:
不愛吃菜的,可以改加切條洋蔥,或是乾脆就只有肉。

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 烹飪烘焙
自訂分類:美味菜單
上一則: 自己動手煮牛肉麵
下一則: 海茸速成

限會員,要發表迴響,請先登入