Contents ...
udn網路城邦
你說的白是甚麼白?
2008/01/06 17:11
瀏覽1,043
迴響4
推薦16
引用0

用心聽你講的一切,

你也還站在這個世界,

雖然看不見,

但心裡面有一片藍天。

溫暖的Do Re Mi在你心裡面,

生命唱出你是我的眼,

白的力量是無限!                                                                           (看完星光後的感想)


因為星期五沒看到超級星光大道首播,今早爬起來看了重播。這集的內容是選手們向前輩致敬,我覺得梁文音跟林宜融唱得很好呢!但讓我印象最深的是Yuming(賴銘偉)唱蕭煌奇的你是我的眼以及和蕭煌奇對唱的歌。Yumimg唱完第一首歌的時候,因為情緒起伏哭了,之後和蕭煌奇對唱完後也又哭了,不僅僅只有他,連陶子、梁文音等都淚流不止。Yuming說:「歌剛開始的時候我就受不了了」跟蕭煌奇Ra過這麼多次的Yuming、很少哭的Yuming,因為感受到蕭煌奇對音樂的熱愛所唱出的熱情而影響到情緒。陶子說:「你們現在面對的都是芝麻蒜皮的小事,想想蕭煌奇要克服的問題更多

蕭煌奇看不見,先天視力不良,他曾經有10年的時間短暫而模糊的看到這世界,卻因任性的使用僅存視力過度而完全的失去那世界之窗。他曾經沮喪懊惱過、失意痛苦過,而這麼熱衷於音樂,是因為音樂陪他度過了最難熬的那段日子。他說:「每一次的表演我都當作最後一次」他很珍惜每一次唱歌的機會,他對生命的熱愛以及不放棄,用一句句歌詞唱出來,也讓在電視前的我感動的鼻子酸酸!

節目當中,陶子也請蕭煌奇獻唱一首你是我的眼,大家聽得如癡如醉包括我。因為這首歌是自己創作出來的,由原創人來唱的感覺更能滲透人心。雖然看不見,但有上天賦予給他的歌唱天賦,他很珍惜也發揮其用,創作出無數好音樂,真的很棒。

這一集陶子說是星光大道最令人感動的一集,也是最發人深省的一集,蕭煌奇也讓大家對生命有了不同的見解,新的體悟。


你是我的眼擷取歌詞:

眼前的黑不是黑 你說的白是什麼白
人們說的天空藍 是我記憶中那團白雲背後的藍天
我望向你的臉 卻只能看見一片虛無
是不是上帝在我眼前遮住了簾 
忘了掀開

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:2008|||
上一則: 不是要你單點的丹點
下一則: 一舉足,一投手
你可能會有興趣的文章:
迴響(4) :
4樓. 小碴媽
2008/01/08 15:50
也感動

那天我們這裏剛好也有播放

我也看的很是感動

原來您住國外阿!

星光大道真的是全球華人收看的節目耶

呵呵!

大大露露秀2008/01/08 19:06回覆
3樓.
2008/01/06 20:52
...
白癡的白
白沁可的白 = = 大大露露秀2008/01/06 20:55回覆
2樓.
2008/01/06 20:28
哈哈
這篇太棒了! bravo!!
 謝謝 大大露露秀2008/01/06 20:54回覆
1樓. 御宅族阿廣
2008/01/06 18:48
re

那首你是我的眼很棒

我很喜歡聽


☆我的噗浪:http://www.plurk.com/rufu90229


對啊!很touch耶!! 大大露露秀2008/01/06 20:54回覆
發表迴響

會員登入