Contents ...
udn網路城邦
台南 威秀 訂票 走音天后 片長 走音天后 片長
2016/06/05 22:26
瀏覽38
迴響0
推薦0
引用0

    最近天氣真的越來越熱到快受不了...

    這種時候我最喜歡待在電影院裡看熱門電影金錢怪獸 演員

    『超涼冷氣+超大螢幕+超棒音效』

    更棒的是現在只需要花少少錢

    以上多重高級享受通通都能夠擁有!

    如果你和我一樣愛看電影金錢怪獸 演員

    絕對不能錯過關於金錢怪獸 演員的相關資訊喔!

    強力推薦!!金錢怪獸 演員

威秀看電影必備神器:http://goo.gl/l9HvOo

只是,這樣的槍決,是否來得太快了?從死刑定讞到確認槍決,總共只經過了18天的時間,且當時馬英九總統在4月25日的國家報告發表記者會上,被問到「是否會讓鄭捷在520前伏法」,他也請清楚表示,「程序如此,不可能在很短時間內完成,這不是拖時間,而是應有的慎重還是要有,人命關天,這點我們非常清楚。」當10日晚間火速槍決後,馬英九則一反前面所說之詞,僅表示,「鄭捷伏法是法務部職權,法務部不用向他報告。

金錢怪獸 演員



吳姿瑩/然後鄭捷他就死了!

此後,「鄭捷效應」擴大民眾恐慌,不僅同一時段捷運載客量下降1成,更多的人開始在身上帶著防身用品,深怕下一個「隨機攻擊」的對象就是自己。爾後,文化國小女童割喉案、小燈泡之後,更激化民眾恐懼,最重要的一點,就是關於廢死的議題再度引起討論。

從死刑定讞到槍決,僅僅過了18天,雖然這不是最快的槍決案例,但這是羅瑩雪在任內做出第2快速的槍決,甚至在10日下午被詢問到,目前若鄭捷相關卷證在520前送達法務部,是否會在520前執行死刑?她也僅僅頓了一下,回答,「我要研究一下」,晚間就傳出將在8點半槍決,這短短六小時內,是早已決議槍決卻保密到家,還是是有任何決定性的關鍵,才在這麼短的時間蓋章,這一切,引起許多人猜測,是否是政治操作?

「依法執行」,是法務部這次召開記者會所強調之事,包含鄭捷律師在事前都不知道此事,法務部同樣回應,「依法執行,不需報告」,讓辯護律師黃致豪氣憤表示,「實在不知道法務部到底在急什麼?」



高達宏/柯文哲施政跳tone

且再過10天,就是新舊政府交替的就職大典,除了讓鄭捷離去的這一槍外,羅瑩雪同樣也開出一槍,槍口直接對著將上任的政府,將這2年內鬧的最具爭議的「廢死議題」,全部丟給同樣身為女性的蔡英文,讓她除了在在WHA所引發的兩岸問題夾殺下,就看她要怎麼面對,金錢怪獸要如何謙卑謙卑再謙卑,才能不愧對人民期待。

經過兩年的時間,2016年4月22日,最高法院宣判維持原判,鄭捷死刑定讞確認,鄭捷終究逃不過制裁。對此,最高法院在召開生死辯時,向鄭捷以及律師團提出「你們提得出,值得社會和被害人原諒你的理由嗎?」最終,最高法院以五大理由,在廢死爭議激烈論辯下,還是硬生生的替鄭捷定下了死刑的命運。



▲羅瑩雪10日下午受訪時強調會開會討論,晚上卻火速槍決鄭捷,被外界猜測,是在把廢死議題丟給即將上任的政府。(圖/賴映秀攝)

除了火速槍決外,這個時機也十分敏感,母親節前夕,準總統蔡英文前去拜訪小燈泡母,她在事後強調,「政府應該要給人民溫暖,而不是冰冷的衙門」,也說政府要在人民苦痛時有所依靠,這才是政府存在的意義,對於她而言,自己的責任是永遠記得小燈泡、記得父母對於這類事件的提心吊膽,最重要的是,司法要成為正義的防線。

李祖舜/張柏舟跟製作單位,踹共

邱文祥/意識形態台灣失北京遇上西雅圖之不二情書 線上看去發聲

●作者蘇晟彥,ETtoday網路新聞中心記者。以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net

葉毓蘭/這是什麼民主:只要自由

程義方/德國有惡鄰纏身230萬戶用不起電

鍾文榮/房市解禁空頭來臨

安娜華特 維基x戰警吳程遠/綠營轉型正義、為所欲為

黃光芹/才一天,蔡英文就賣!

呂秋遠/有錢人在靠北民主無用論

▲▼法務部召開記者會上強調,完全依法執行。(上圖/東森新聞,下圖/記者季相儒攝影)

請拋下台灣人的「速成」心態

評/其實,中共更希望民進黨上台走音天后 片長

洪雪珍/責任制下班還是做不完

林金宏/地震黃金三角根本錯誤!

2014年5月21日,北捷「龍山寺站-江子翠站」列車行進當時,鄭捷將預藏的水果刀拿出,特別挑選行進時間最長的列車中,從最後一節車廂一路往前砍,4分鐘的時間宛如屠殺,最終造成4死2x戰警天啟四騎士2傷,最後鄭捷在月台上還試圖殺人才被警察及保全制伏。

10日晚間從群組訊息中傳來一句「鄭捷要遭槍決了...」,短短幾個字,就如同從手機訊息中傳出槍響一般,鬧翻整個辦公室。從3月底的小燈泡案後,就有人猜測死亡名單要再起,其中犯下北捷隨機殺人案的鄭捷在4月22日確認死刑定讞,18日後的今天(5月10日)火速遭到槍決,在距離新舊任政府交接不到10日,是像法務部記者會上所強調,「這是依法執行」,又或者是羅瑩雪要在新舊政府交接之際,開出「雪神最後一砲」,再度將這個最充滿爭議、衝突的死刑話題,丟給背負人民期待的蔡英文呢?

文/蘇晟彥

對此,法務部在10日晚間召開的記者會上表示,鄭捷在犯罪當日罪證明確、行兇時意識清楚,並沒有任何心神缺陷以及精神喪失,所為已經達到人神共憤,造成社會大眾驚恐、不安,並對被害人家屬造成永遠難以抹滅的傷害。法務部接著強調魔鏡夢遊線上看,人權保障固為普世價值,惟刑事政策必須兼顧被害人人權及社會正義,發揮刑罰抗?犯罪的功能,以維護社會秩序安定,保障絕大多數善良百姓的安全與福祉。

x戰警天啟演員
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入