Contents ...
udn網路城邦
還要再去醫院嗎?
2007/10/13 12:36
瀏覽653
迴響5
推薦43
引用0

我這個人做事一向虎頭蛇尾,缺乏耐心。

就拿這次的手傷來說,小傷不醫,嚴重了才可憐兮兮上門求診。當時,懷抱壯士斷腕的心態,非痊癒絕不罷休。於是,天天準時前往醫院找罪受,痛得半死也沒敢太哼哈出聲。

近日發現左手機能逐漸復癒,雖偶有重物仍難以承受,工時長了些,手肘關節多少仍感到稍許的不適與疼痛,但生活作息大致上軌道。

因此而對療程心生怨言,有時因為病患多,電療或熱敷沒有空位,還得費時等待,等待的滋味令人焦躁不安,老毛病就逐漸顯現。

一早起床,左手揮灑自如,做起事來幹勁十足,一點也記不起來它曾經傷痛得無法勞動,當天我當然不去醫院報到;到了晚上,左手隱隱約約傳達它的傷痛依舊的訊息,隔天只好又乖乖找醫生去。

如是折騰了數次,去與不去間難抉擇,某次和兒子聊天提及此事,我說:左手要好不好的,很煩人,暑假所賺的額外鐘點費用去了不少,覺得好可惜。我不打算再去醫院,反正我知道那裡受傷,那裡該小心注意,就讓它自己慢慢復原吧!

兒子輕聲溫柔地說:不要心疼錢嘛!財去人安樂,這才比較重要。再說,你不趁著這次好好把手醫治好,等到殘廢了,再想做什麼,都已經太遲了。你不要動不動就說不去醫院,你要耐心治療,才能完全康復嘛!

哇!好感動。真的,兒子在我心中始終是個不懂事的小孩,遇事喜歡辯駁,而且駁斥的理由無厘頭得經常不知所云。這短短數語,清晰明確地消除我的猶豫不決,句句夠份量,我差點因此掉下淚水。

是的,他高過我大半個頭,即將步入青年期,也差不多該有更正確的明辨是非能力,不再是無理耍賴的兒童了。路是人走出來的,他的路得由他自己開創,誰也幫不上忙。對他的管教態度,我必須有所調整。

孩子的成長是母親的喜悅,或許這正是上帝的目的,祂要我藉著手傷的事實,了解孩子總有成長獨立的一天,為人母者,不必太過於小心謹慎,阻礙孩子成為獨立個體,發揮個人才智的機會。

就衝著兒子的懂事明理,我仍然按時到醫院療傷。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:心情隨筆
上一則: 兒子與音樂
下一則: 颱風過境
迴響(5) :
5樓.
2007/12/08 08:57
是個很棒的兒子喔!!

哈哈哈....在這篇文章裡,我也學到東西了,

妳兒子在事件中正扮演著妳的逆境菩薩呢.....

是個很棒的兒子喔!!


是呀!

只因為兒子數語,我繼續進醫院療傷

現在已經復原得差不多了

一星期去個兩次即可,而且也不那麼疼痛了

子鳴2007/12/09 09:28回覆
4樓. 糊塗辣媽
2007/11/02 23:43
保重

有這麼貼心的兒子 還是乖乖做榜樣吧

耐心把傷治療好 留得青山在......

多謝鼓勵

現在,我都乖乖定時上醫院

的確是為兒子去的

子鳴2007/11/04 23:50回覆
3樓. 常文
2007/10/14 18:21
....
保重....

多謝!

子鳴2007/10/15 11:35回覆

2樓. 幫保室
2007/10/13 22:29
身體重要

子鳴:

感覺出你小孩的懂事明理,我想應該是你這媽媽指導有方呀!

妳受傷要注意,還是準時看醫生,不然有後遺症就不好了。

我以前骨折,後來沒有好好保養,後來雖腳好了,

但是走路走久了,還是會有一拐一拐的痠痛發生,所以要小心呀!

阿保:

原來你也曾倒楣受傷

我就是怕傷害未痊癒停止醫療,可能帶來更辛苦的後遺症,只好不時回院醫療

只是,偶而的不耐煩,心生怠惰

你的腳傷,若再次要求醫治,可行嗎?

這次的經歷,我感到人體四肢百骸,若未能正常作應有運作,大為不便。尤其看到不少老人家,應該含飴弄孫,享受居家之樂,卻也與我一塊受醫療之苦,頓生警惕,往後,我得處處小心,不希望當老境來時,還得搖搖晃晃進醫院受這樣的苦楚。

子鳴2007/10/15 11:48回覆
1樓. 筱棻
2007/10/13 14:51
^^

妳兒子說的對

妳應該繼續到醫院治療手傷

這手傷不是一兩天就會痊癒

有時趁至要做個半年以上

才會痊癒

或是更久

妳要有耐心喔

別半途而廢


*媽媽的守護者*

多謝鼓勵!

我是一時感到不耐煩,該診所十分熱門,從掛號開始都得等,後續的疼痛程度又不是自己可預期,每天走向醫院,就是緊張。

為了避免未痊癒即停止醫療,可能會有的後遺症,我還是會繼續乖乖就診。

剛才醫生還特別叮嚀我,一連幾天必須前往醫院,不可脫序太久。

子鳴2007/10/15 12:01回覆