Contents ...
udn網路城邦
臉書書寫 89 《台灣人最肉麻》
2013/06/06 06:30
瀏覽648
迴響3
推薦25
引用0
(中央社記者徐卉台北18日電)

江蕙今晚演唱會最大驚喜就是導演李安特別寫的一段文字,字句皆是遊子在外的思鄉情,全場靜靜看著文字在螢幕上流動,氣氛感人。
台語天后江蕙「鏡花水月」演唱會首場演出,今晚在台北小巨蛋登場,全場最大驚喜莫過於李安發自內心所寫的一段文字。由於聽眾一開始不知道這段文字出自於誰,
直至「李安」二字在最後浮現,大家才知道原來是大導演所寫。
搭配著簡單的吉他彈奏「甲你攬牢牢」,配合著「無價」的描述,這封李安署名給「親愛的台灣」的信,讓今晚更加溫暖。
李安寫到,「台灣怎麼個好法?我也說不出個所以然。只覺得自己在這裡自然正常的生長,她的好,是一種理所當然,沒什麼特別,也沒有 什麼不對。」
李安說,「年事漸長,又長居在外,我對台灣的情感已非身在其中的熱絡,卻是愈來愈抽象純淨,既是一種思念與回味,更是一種內斂,深切 而稠密的依戀。」
「台灣什麼都有,卻也什麼都不搶眼。」
李安更充滿感情說到,「自然,親切,誠如清粥小菜,沒有大餐的醒目膩味。淡然,持久入味而養人,不可言喻。不知道是什麼樣的歷史與 地理因素,養出台灣這麼多好人?真是Nice!」
李安說,「雖然她有她的難處,但身為台灣人我很珍惜。謝謝台灣的養育與滋潤,我願意為她付出!」
文字最後緩緩出現「李安」二字及李安簽名時,全場都感到驚喜,接著響起如雷掌聲。




~~李安寫來不過一段受人之托之應酬話,反正有啊無的恭維台灣一下凖沒錯。這個記者拿著鸡毛又來無限放大,那麼肉麻,那麼「 愛台灣」情意結,台灣人最愛搞這些廉價的灑狗血搏感情,沒什麼了不得,搞這些,你怎搞得過阿富汗等等回教國家人士,人家是真的有血有淚地來,哪像台灣人這般假哀假情地乾嚎
有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:臉書
迴響(3) :
3樓. 東村James
2013/06/06 13:27
感情

一點兒也不會肉麻﹐我覺得李安寫的得很感性﹐我對台灣的感情跟他一樣﹐他寫得出來﹐我寫不出來。


看事的視界不同,你是大我心,我從小我著眼,但不同意你寫不出來,要寫這些的話應會更得体誠懇 莫大小說 「存在的背面」連載 2013/06/06 21:52回覆
認同李安的電影創作的成就,認為他最了不得的是能進入(甚至深入)不同文化而体會入微,斷背山他的塑造遠超過原著 莫大小說 「存在的背面」連載 2013/06/06 22:25回覆
2樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2013/06/06 11:44
為人情作秀
如此做法太不高明。
1樓. OldMan - 風景線
2013/06/06 09:29
肉麻
我看是缺乏自信,換言之,自卑,事事要人肯定,最好是外人。
確實
不過李安也夠肉麻 ── 不知道是什麼樣的歷史與 地理因素,養出台灣這麼多好人?真是Nice!── 莫大小說 「存在的背面」連載 2013/06/06 10:59回覆
發表迴響

會員登入