Contents ...
udn網路城邦
臉書書寫 459《生存處置之訣別 ── 小島美奈》
2019/06/09 22:44
瀏覽746
迴響1
推薦30
引用0
閱讀完這段新聞剪貼錄載,只覺自己態度冷漠,因我認作此類悲慘事件是個人生命裡種種可能發生之可能性裡的不幸且是最為可懼怯之一種。尚且不止於此,更且完全認同主人公的斷然處置,引申而言,意即若此類噩運也不幸地發生在自己身上讓自己墮人同樣境遇,應該也會毫無返顧地採取同樣的處置。我們不能不總結一個人在現實生存的短暫的過程裡,去除認清絕對多數的人們都絕無從完成的生平的立志與渴望的事實後,那麼客觀理智地檢視生命過程,每一個個人所祈望著無非只求安穩愉悅地生活,如若不然,亦然未能倖致,更且反過來要墮陷落入新聞主人公小島美 奈那樣生不如死的境遇,而且更糟地又不能如「潛水鐘與蝴蝶」主人公那樣拚盡一切可能與努力以帶給世人對生命個人確切的領悟與啟迪,那麼當然最好是斷然採用小島美奈的訣別之手段。


親手按下開關…日女重病赴瑞士安樂死 淚別過程公開
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2019/06/13 07:11
「因我認作此類悲慘事件是個人生命裡種種可能發生之可能性裡的不幸且是最為可懼怯之一種」

這段有四十字。以前曾經寫過一個二十多字的句子,覺得很長,想辦法要將它縮短,或是改寫成數個短句,竟然無法辦到。

讀短句很輕鬆,大腦不會累。讀長句則不然,大腦要分析各詞組間的關係,才能讀懂句意。是否人類思想日趨複雜,句子也相對增長?三字經的日子不會再來了。
寫出這的長句,必須承認自己不夠、亦即不曾努力棈錬地去造句,也即是不夠用心去推敲出一種合適且精簡的傳思表意的方式和辦法。我的文字向為誦讀過的一些朋友所詬病,但也有不少朋友表示可接受,甚至激賞。我缺少自知之明,相當偏聽自己願意接受的部份。 莫大小說 「存在的背面」連載 2019/06/14 02:19回覆
發表迴響

會員登入