Contents ...
udn網路城邦
臉書書寫 398 《 得與失》
2018/01/24 11:46
瀏覽410
迴響1
推薦19
引用0
青春時太懵懂,沒有經驗,怯懦、得失心與太認真更加劇錯失了無以計數的機運不再話下,受足教訓後進入這把年紀再回味下倒覺著多受些苦頭,甚至即使受盡折磨,現在看來都無所謂了,就是說失與誤,得與失不會如以為那麽嚴重,也不會是黑與白那般的對比對照,而且長程看來早成或晚成都一樣的,不成也一樣。年輕時看事物太嚴重。恨不及早有所得,生怕一過了時辰即使再得到味道也沒有了,如同張愛玲的名言成要趁早,遲了,就來不及了。結果,一路過來才清楚,早晚都一樣,少年人看不見全面,到時候你還是原來的你,至少感覺上沒什麼改變,只不過知事多了,也因此看淡了,世上一切的一切都不如前那般嚴重


Erh Liu 年紀不到,體會不出!



莫大 年輪是經驗的累積,更是智慧之結實,確實是走過方知來時路



Bobby Chu 呵呵
身心如一是知常



Wang Shan 「成名要趁早」 ...張愛玲很早成名,結果似乎害了她一生。
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. pearlz (國國有本難唸的經)
2018/01/25 17:30
沒錯
年輕時的成功是表面的,是一個階段。人生是階段性的組合,走完全程,對成功的定義自有不同。
發表迴響

會員登入