Contents ...
udn網路城邦
預防中風.哮喘.高血壓的秋冬食療法
2013/06/11 23:10
瀏覽192
迴響0
推薦1
引用0

 

預防中風.哮喘.高血壓的秋冬食療法

天氣漸漸轉涼,秋冬時節是老年人疾病好發季節,在此介紹防範秋冬季疾病的食療方法,但最好先請教中醫師。

中風:中醫認為中風是由肝陽上亢,挾風挾痰,突然上擾清竅(大腦)所致,因此形成腦溢血、腦血栓、短暫腦缺血等病變。中風發生時,病人會出現頭痛,嘔吐成噴射樣,繼而癱瘓、跌倒和昏迷。如果是缺血性中風,大多於夜間睡眠中發病,早晨起床時感到偏側肢體活動障礙、發音不清、舌頭歪斜等;急性期過後,常有偏癱、面癱、全身感覺減退等後遺症。

http://blog.xuite.net/ilworjm9x2fpmrp/blog
http://blog.xuite.net/t1dtco4wmemq6tc/blog
http://blog.xuite.net/bc1rzbcqlie63tp/blog

有誰推薦more
全站分類:知識學習 健康
自訂分類:不分類
上一則: 溫開水治百病
下一則: 了解癌症---與癌相處

限會員,要發表迴響,請先登入