Contents ...
udn網路城邦
[新聞]海攬物流公會訪電電公會期待合作(新吉成物流)
2013/08/02 14:36
瀏覽68
迴響0
推薦0
引用0

為帶領物流產業主動出擊,拓展異業結盟合作商機,海攬物流公會理事長戴治中(上圖左二)特別拜會台灣區電機電子工業同業公會,會晤秘書長陳文義(中)及羅懷家、陳慧君(右二)、徐興(左)等三位副秘書長,以及國際業務室主任廖志容(右);該會現任理事長為正崴精密工業董事長郭台強(下圖左)與戴理事長私交甚篤,多次在非正式場合談及電子產業全球供應鏈物流控管與整合的重要性,認為若無專業精準和足以信賴的物流伙伴,貨品在流通過程中曝險的機會就大增,其損失動輒以千萬計。

電子產業與物流產業可說是息息相關密不可分,特別是其相關接點涵蓋進出口商、貨運業、倉儲業,歷經提貨、裝卸、包裝、加工、運輸、報關、倉儲、點收等繁複程序,須專業精準及足以信賴的物流伙伴,以避免貨品在流通過程中曝險造成損失。台灣電電公會(TEEMA)現有會員廠商三千六百多家,成員囊括電腦資訊、通訊、半導體、光電、消費性電子成品、家電、重電、冷凍空調、照明、量測儀器、供電設備、電腦應用軟體、網路服務、汽車電子、電子零組件等各大產業,其本業及上、下游供應鏈創造的產值和出口值即佔台灣總量的一半,肩負台灣經濟發展的指標性地位。該會每年參與全球各地一百多個展覽會,會展本身及後續接單效益就是商機,內控和效率則是其價值所在,目前兩會各自掌握產業最大資源和會員數,未來的合作發展機會值得期待。

戴治中指出,台資企業目前多把投資標的設定在中國二、三線城市,特別是昆山市已連續四年通過投資環境與風險評估,奪下大陸城市綜合實力排名第一,台灣面版廠與光電事業群早在昆山深耕經營一段期間,昆台高端科技的合作模式已然成型;期間昆山市與台灣電電公會簽署了企業電子化和運籌物流系統合作專案,在政府資源的挹注之下建置了一套可讓廠商與物流業者資源共享的運籌物流系統平台,目前已有多家廠商加入,物流業者將是下一階段整合的目標,未來可以透過此平台提供完整的供應鏈服務和一次性解決方案。

==新吉成國際通運服務項目==

海運到廣東、福建、江西、浙江、上海、江蘇,5-8天內送貨上門。其他地區9-15天,送貨地址涵蓋全中國各大城市。

海運到台灣,8-10天內送貨上門。(宜蘭,花蓮,台東外加2天)

可投保貨物保險,運送無風險。

空運快遞天天有航班,台灣,廣東,廈門,上海1-2天送貨上門,其他地區3-5天。快遞NTD55元/K起。

普貨NTD18元/K起,台灣到大陸,大陸到台灣,送貨上門

海運船期:
台灣到大陸,每周1.2.3.4.5結關,2.3.4.5.6開船,5-8天內送貨上門
大陸到台灣,每周1.3.5結關,2.4.6開船,8-10內送貨上門

===========聯絡方式===========
新吉成台中:台中市西屯區環中路二段668號 TEL:04-27083737
新吉成台北:台北市泰山區楓江路86巷2-3號 TEL:02-22972684
新吉成桃園:桃園縣八德市廣福路658號 TEL:03-3714488
新吉成高雄:高雄縣燕巢鄉安招路1001-8號 TEL:07-6166020
新吉成廣州:廣州市白雲區增槎路花城運輸市場 TEL:020-81797797
新吉成平潭:福建平潭綜合實驗區嵐城鄉榕湖小區133號3樓 TEL:0591-86160899
新吉成香港:852-69477557

限會員,要發表迴響,請先登入