Contents ...
udn網路城邦
1對1英語家教課程推薦 三峽 請介紹雲林一對一英語補習班 1對1英語家教課程推薦 三峽
2017/02/13 13:36
瀏覽23
迴響0
推薦0
引用0















▲成大醫院胸腔外科主任曾堯麟醫師表示,利用微創工具的單孔胸腔鏡,做微創的亞肺節切除手術,這種「微創中的微創」是患者福音。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

成大醫院胸腔外科主任曾堯麟表示,對肺癌及肺部良性疾病而言,除了傷口小之外,進步的微創觀念是在不影響治療成果的前提下,保留更多的肺組織及其功能,針對中心性肺小結節或毛玻璃狀病變,利用微創工具的單孔胸腔鏡,做微創的亞肺節切除手術,這種「微創中的微創」就是進步微創的概念,也是患者福音。

曾堯麟主任指出,傳統的肺癌手術不論腫瘤大小,均以板橋外籍英語家教老師肺葉切除為原則,人類只有5個肺葉,切除一個肺葉即達所謂的「輕度殘障」,也因此新的微創觀念是依腫瘤大小及特性來決定手術切除範圍,以保留最大的肺葉功能。

由於國人漸有健檢及癌篩的觀念,肺部毛玻璃狀病變及小結節被發現比率逐漸攀升,曾堯麟主任說,這些病灶以傳統肺葉切除,容易讓病患損失過多的肺功能,尤其是深層病灶,若能施行更精緻的亞肺節切除,則能保留更多的肺臟組織,讓病患獲得更好的照護及術後恢復。

依據美國國家癌症綜合網路(NCCN)近2年的肺癌治療準則,對2公分專業英文家教老師 大甲以下的毛玻璃狀肺病變且實質部分小於50%的肺癌,就是建議以肺節切除治療,以保留更多肺臟組織的手術,不再拘泥於過去大片肺葉切除的觀念。

相對於肺葉切除,肺節切除需要更精細的肺動、靜脈與小支氣管分出及切除,手術困難度增加。曾堯麟主任指出,成大醫院胸腔外科自2007年迄今,已完成超過360例肺節切除手術,經驗累積出跨步單孔胸腔鏡肺節切除手術的能量,自2015年4月迄今,已施行超過160例的單孔肺節切除手術。

曾堯麟主任說,而肺節切除手術還分成:單純型、非典型及亞肺節切除,其中非典型及亞肺節切除可以保留更多肺臟組織,但可以施行此術式的醫院寥寥可數。成大醫院單孔亞肺節切除已完成40例,平均手術後4天可出院,只有1個3公分左右的傷口。

成大醫院胸腔外科結合傷口微創及肺臟組織微創之雙重微創手術,除了提供深層肺小病灶治療之外,對良性疾病或轉移性病灶,也能以此一術式讓病患得到更好的醫療品質照護。

這是假5元?網友羨:你不要我50收

景美夜市拍正妹男伴背景超狂

年薪50萬很窮?40歲男聯誼慘吃癟

男友新訓想簽下去女友急哭求救

台灣男生不能合法嫖妓真相是?

車格消失被拖吊警還清白超展開

陸生回鄉後店員的服務讓她不習慣

突破0度線!台南以北連5天10度↓

工程師講話愛夾英文他專業破解

菸灰缸長出一朵灰色「大尼菇」

怪男豪砸4萬8包養22歲網紅笑了

星巴克買一送一回來了!2/2限定

他設計「同心圓」北捷圖網推爆

台南土魠魚羹超讚鄉民卻點出真相

台中外籍英語家教蘆竹雅思IELTS補習班評價多益補習班費用 蘆洲

小布希與歐巴馬任內曾擔任白宮幕僚、美國國防大學國際安全研究中心副主任米勒,日前在《外交政策》(Foreign Policy)撰文指出,戰爭將發生在波羅的海,這也是川普上任後第一個,也是最重大的考驗。(法新社)

2017-01-2011:36

〔即時新聞/綜合報導〕美國準總統川普即將就職,曾在小布希與歐巴馬任內擔任白宮幕僚、美國國防大學國際安全研究中心副主任米勒(Paul D. Miller)撰文分析,普廷將有積極行動,第三次世界大戰恐在波羅的海引爆。米勒日前在《外交政策》(Foreign Policy)撰文指出,4年前,他成功預測了俄羅斯對烏克蘭的入侵。如今他要做出下一個預測,戰爭將發生在波羅的海,這也是川普上任後第一個,也是最重大的考驗之一。米勒表示,俄羅斯總統普廷野心勃勃,有人認為普廷的行動是基於理性,也就是回應北約對俄羅斯的威脅。但他認為,普廷是受到信念所驅使,俄羅斯是東正教的守護者,有著保衛和擴張的使命。米勒分析,普廷和俄羅斯人戴上宗教、民族主義的有色眼鏡,認為西方世界在本質上是有威脅性的。因此,普廷的戰略包含了擊潰北約,尤其是讓北約第5條(成員國受到的攻擊一旦被確認,其他成員國將作出即時反應)失去意義。他預測,普廷現在擁有對俄羅斯有利的國際環境,歐盟成員互相猜忌,川普又表現出親俄態度。普廷接下來將會將手伸進身為北約成員的波羅的海,並以非正規武裝的形式,製造出軍事危機,像是族群暴動,或是反抗團體的叛亂。米勒指出,若是西方國家援引北約第五條公約,那就等於是對俄羅斯宣戰,屆時川普將要衡量,是否要為了拉脫維亞的安全,引爆世界第三次大戰。若是不援引第五條公約,北約將失去信用,地緣政治將回到1939年,一些東歐國家選擇靠攏俄羅斯,其他國家如波蘭,則會極力武裝自己,破碎的歐洲將實現普廷的夢想。

工商時報【何英煒】

和碩董事長童子賢昨(19)日以台北市電腦公會理事長身份主持台北國際電玩展開幕儀式。當被媒體問到「喜歡玩那款遊戲?」童子賢毫不猶豫說「小精靈」。

他還表示,玩遊戲讓他感到愉快和年輕,「好像回到12-18歲的青少年時光」。

童子賢略帶驕傲的說,近期女兒送她一個禮物,是一款復刻版的任天堂紅白機,女兒貼心的禮物,深得他歡心,也讓他得以回味過往最喜歡的遊戲「小精靈」。

現在的遊戲技術,愈來愈先進,像是3D、VR(虛擬實境)、AR(擴增實境)等技術,每每強調感官刺激。但是童子賢還是對這種簡簡單單、可說是處於原始時代的遊戲「小精靈」情有獨鍾。他說「這個創意,歷經30年都不覺得陳舊」。

回憶起他的年代,那時候的遊戲都是最簡單的玩法,除了小精靈,還有小蜜峰及小戰車。

談到自己喜歡的遊戲,童子賢不禁眉飛色舞,他表示,好玩的遊戲,讓人感到愉悅和年輕,沈浸在「小精靈」世界的他認為,好像回到了青少年時代一樣。
60C8F8FC8AA95C21

限會員,要發表迴響,請先登入