Contents ...
udn網路城邦
無限上綱?!?
2017/03/17 10:45
瀏覽518
迴響1
推薦36
引用0

 

前總統馬英九洩密案確認被起訴,但遙想當初被洩密的關說主角,竟然無事一身輕,沒事、沒罪、沒起訴,連黨籍還依然保留,屹立不搖於立院。

 

洩密與關說,應該一樣都是錯誤的事情,應該都是於法不容的,但,同樣違法卻有兩樣情,當年似乎就已經告訴大家「關說」這件事是一件公開的秘密,是必然的潛規則嗎?

 

無獨有偶,新政府就任後,新執政黨上下所有人,幾乎一心一德、貫徹始終,對於這個潛規則似乎都陸續上手中。

 

最近一則立院民代關說事件,當事人民代竟還言之鑿鑿的確認「關說」這件事,是民代該做的,還得制訂出一個標準的SOP!!!這是什麼標準呀?!雖說,早已知道這社會已經黑白不明、是非不分也未定,但,這樣無愧於心的辯駁,豈能單純以「理應當為的選民服務」來定調?企圖合理化非法關說情事呢?

 

倘若,真如民代大人所認為,選民服務最大,所以關說合理,那麼全臺灣有選舉權者,都可說是所有民代與執政黨的選民吧!我們大家都想進公營事業,可不可以也請來關說一下?

 

受到關說關注的單位、事業體,應該有風骨,堅決不從。但,不從的結果,是否會被秋後算帳?當然,不可能沒有吧!哈!所以,那個接到關說而不從的,應該想辦法爆料出來,然後再學習立委民代們發表個「不自殺聲明」,或「不被秋後算帳聲明」,以此撥亂反正。

 

長久以來的關說,是非法陋習,沒被檢討、糾舉,不代表就是能做的常態。趁機好好端正風氣,讓民代做他真正該做的事情,而不是一天到晚接受請託、關說。

 

選民服務可以這樣無限上綱嗎?

選民無限多,你的服務無法全方位面面俱到。

且,有些請託若屬違法,就不該在服務範圍。

讓你當民代是來做正事,不是來喬人事的!

 

或許,該請所有民代重新思考一下,你作為民代的初衷與所為何事!!!

好好確認一下,何謂民代真正該做的事。

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
上一則: 你知道我是誰嗎?
下一則: 惡法還是法

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 瞎摸 (或?) 著象
2017/03/20 09:50
My two cents worth ? !
唉 ! 一言難盡 .....

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/48175812

? ! http://bbs.gsr.org.tw/cgi-bin/view.cgi?forum=4&topic=1114

懇請不吝賜教?