Contents ...
udn網路城邦
惡法還是法
2017/03/14 17:35
瀏覽472
迴響0
推薦30
引用0

 

看到新聞報導,說是有某縣長帶頭表示反一例一休,所以針對他所管轄的縣市內,對於違法一例一休的企業主,都不開罰。據說想要遵循舊的勞基法。

 

這位縣長表示,他只是想表明對於惡法的反對。

 

新勞基法立法不夠周延、不夠完善、不夠有彈性,草率上路,問題的確不斷,問題也不小,的確是個惡法無誤。

 

但,惡法也是法,也是有經過一定程序正式頒佈的惡法呀!

 

只要這個惡法沒被終止,這個惡法還是法,那就不可不遵守。新法上路後,舊法當然就自動失效啦!

 

公開說要帶頭違法,政府與相關單位,不好好處理,那若開始在各縣市都遍地開花起而效尤時,又當如何呢?

 

另一方面,新法上路至今,請問新法的施行細則何在?各解釋函都PO上網供參了嗎?

 

勞動部,該醒醒有所作為了吧!若真的此法行不動,有問題,趁早修訂認錯,還是有可為的啦!不要再讓全民困擾了,好嗎?

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
上一則: 無限上綱?!?
下一則: 正義不正義
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入