Contents ...
udn網路城邦
待價而沽的友誼
2016/12/22 17:39
瀏覽482
迴響2
推薦46
引用0

 

我國邦交國確定再少一枚。

 

這結果,都是意料中遲早的事,其實也沒什麼好意外的。

 

因為,我國這些個邦交國,多半都是「花錢買朋友」而來的。

價碼合意,邦交就成了!

所以,就是看我們和對岸哪一邊出價高,這些小國、窮國就和那邊締結邦交。

這份邦交、這份友誼,完全是待價而沽呀!

 

既然是花錢買朋友,那要維持這「友誼長存」則必須永遠出價最高,否則,只要對岸出價比我們高,這個花錢買來的朋友自然就會移情別戀,投入對岸的懷抱、當對岸的邦交國去了!

 

若這樣的邦交國,永遠都是價高者得,這些邦交國又盡是些小國、窮國,除了當是做功德、救苦救困救窮外,我們又能期待這些邦交國能對我國外交處境,有何效力之處呢?

 

只是讓國際間這樣的國家,利用我國與對岸政治關係來獲取他們國家的經濟利益罷了!這樣的朋友,真的值得我國每年花天價來維繫邦交嗎?

 

無論國際間,對於我國國家實體地位認可為何,都無法抹煞我們中華民國是一個存在超過100年的主權獨立國家。

 

每一個國家的人民出國得使用該國護照,而我國護照在全球多國都是免簽可入境旅遊觀光,這些都是不爭的事實。

 

意識型態上的認同,還不如做些讓全球各國無法蔑視我們存在的努力。

 

以我們各方面、全方位,不同的方向向前努力邁進,讓全球各國都知曉我國的實力,這對我國的國際處境與未來,或許才是更具實質意義與幫助的!

 

不要再與對岸拼灑錢外交了!把那些錢省下來投入國內各項需要援助的計畫與團體,將這些錢切切實實的花在我國人民需要幫助的事件上,這,才是一個國家國力永續的基礎關鍵呀!

 

不要再與對岸拼灑錢外交了!

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 李安納 酒莊傳奇
2016/12/23 13:47
待價而沽的友誼

花錢買朋友

這種朋友不要也罷了

國與國之間只有利益存在

這是很實際的問題

1樓. pearlz (關於安樂死)
2016/12/23 11:28
台獨政府
走的是盲目的不歸路。