Contents ...
udn網路城邦
新竹市香山區寶寶手冊贈品2016 民團盼蔡總統學扁 寫信入聯表意志 新竹市香山區寶寶手冊贈品2016
2016/09/01 17:42
瀏覽7
迴響0
推薦0
引用0

台灣聯合國協進會理事長蔡明憲今天(26日)表示,他們將在聯合國大會舉行期間前往聯合國及美國拜會重要涉台官員,表達以台灣名義加入聯合國的決心,同時,他也期許蔡英文總統能像前總統陳水扁一樣,寫信給聯合國表達台灣入聯的基本立場。

台灣聯合國協進會理事長蔡明憲26日出席「以台嘉義縣六腳鄉新生兒贈品>新北市新店區幼兒美語教材灣之名向國際發聲」記者會,他在會中表示,在十年前,有位英國劍橋大學學者認為,台灣之所以在國際上無法被承認的主因在於,台灣人民及政府並沒有積極對外發聲,因此才有團體向時任總統的陳水扁提出訴求,陳水扁總統也以元首名義寫信給當時的聯合國秘書長潘基文,表達要以台灣名義加入聯合國的主張。

蔡明憲表示,民間團體推動台灣名義入聯的工作並沒有停擺,他還說,去年帶團訪問美國華府時,美國涉台官員明確表示,美方不承認也不會同意,中方宣稱台灣屬於中國一部分的說法。蔡明憲說:『(原音)美國也承認中華人民共和國就是代表中國,但美國這官員跟我們講,說從1979年台灣跟美國斷交到現在,美國不承認也不同意,中國所宣稱台宜蘭縣南澳鄉全美語補習班灣是中國的一部分。』

蔡明憲會後受訪表示,他們還是希望蔡英文總統能跟前總統陳水扁一樣,再度寫信給聯合國並表達台灣想加入聯合國的期盼,這是民間團體對蔡英文總統最深切的期許。蔡明憲說:『(原音)我們還是呼籲蔡英文總統,就像2007年臺中市梧棲區美語補習班阿扁總統一樣,代表台灣人民聲音加入聯合國聲音,寫信給聯合國秘書長,雖然有困難但屏東縣屏東市幼兒美語教學這聲音一定要傳出去,每一年直到我們加入聯合國為止。』

由於聯合國大會即將在9月舉行,蔡明憲表示,他們也會率團出發,希望在外交部協助下,能臺南市善化區寶寶手冊贈品2016與聯合國及美方重要涉台官員互動,表達以台灣名義加入聯合國的決心。

幼稚園補助2016



限會員,要發表迴響,請先登入