Contents ...
udn網路城邦
高雄市六龜區媽媽贈品 雄檢偵辦雄三飛彈誤射案 寫下檢方多項第一紀錄 高雄市六龜區媽媽贈品
2016/09/05 07:26
瀏覽17
迴響0
推薦0
引用0

高雄地檢署偵辦金江艦雄三飛彈誤射案,因事涉國家安全敏感問題,指揮層級提升到高等法院檢察署花蓮縣豐濱鄉美語補習班推薦新竹縣橫山鄉幼兒美語,每次專案會議都有高檢署檢察長王添盛等4名檢察長參與,另外也寫下司法史上第一件因過失犯罪執行搜索的紀錄。

一般高雄市轄內案件,幾乎都是由高雄地檢署負責指揮偵辦,若疑涉內亂、外患罪嫌或國安等敏感問題,則由上一級的高雄高分檢負責,但這次金江艦雄三飛彈誤射案,因事涉國安、兩岸及政治等極敏感問題,受各界高度重視,令檢察系統備感壓力。

檢方為徹底、全面調查疑點和統一事權,指揮層級因此提升至高新竹縣橫山鄉幼兒美語老師檢署,每次召開專案會議時,由高檢署檢察長王添盛主持,高雄花蓮縣豐濱鄉幼兒美語教材>雲林縣林內鄉媽媽免費贈品高分院檢察長楊治宇、高雄地檢署檢察長周章欽及當時的澎湖地檢署檢察長王俊力,和相關偵辦的檢察官都必須參加,寫下雄檢首次指揮層級這麼高的紀錄。

一般檢方執行搜索的案件,以往都是故意犯罪,不曾因搜索過失犯罪案,不過雄三飛彈誤射案不但事涉敏感,也受國際矚目,檢方為釐清可能疑點,硬著頭皮向法院聲請搜索票獲准,搜索中士高嘉駿、士官長陳銘修辦公室及住處,也寫下司法史上第一件過失高雄市六龜區媽媽贈品犯罪執行搜索的紀錄。

>另外雄三飛彈誤射案原屬高雄地檢署轄區,但因橋頭地方法院及橋頭地檢署下月1日成立運作,雄檢起訴後,因管轄移轉至橋頭地院、橋頭地檢署,全案移審高雄地院後,可能移轉管轄由橋頭地方法院審理,雄檢承辦檢察官劉俊良下月1日也調澎湖地檢署主任檢察官。

★更多相關新聞臺南市南化區新生兒贈品

雄三誤射案 國防部行政調查提4大原因
雄三飛彈誤射案 雄檢:一連串疏失
「雄三飛彈」射出名號 傳美有意採購
雄三誤射案起訴3官兵 受害家屬:賠償談好比較重要!
海軍金江艦誤射雄三飛彈大事記



限會員,要發表迴響,請先登入