Contents ...
udn網路城邦
如何自學英文 外籍英語家教 台中 如何自學英文
2017/02/17 08:50
瀏覽12
迴響0
推薦0
引用0














▲謝政鵬(右)與楊宗樺無法闖過澳網首輪。(圖/翻攝自澳網官網)

記者林育正/綜合報導

我國網球男雙組合謝政鵬、楊宗樺連續兩年在澳網亞太區外卡賽奪冠,直接獲得晉級會內賽資格。18日碰上塞浦路斯名將巴格達帝斯(Marcos Baghdatis)與盧森堡重砲穆勒(Gilles Muller),兩人1:6、4:6吞下敗仗止步首輪64強。

本次澳網是謝政鵬與楊宗樺生涯第二次參加大滿貫會內賽,可惜兩人在比賽中,不論發球還是底線的攻防,都難以抵擋世界單打排名前百的巴格達帝斯與穆勒。

首盤巴格達帝斯與穆勒兩次破發,中間只讓謝政鵬與楊宗樺保住1局,就先以6:1拿下。次盤楊宗樺和謝政鵬先發球,可惜在第三局發球局被攻破,最後雙方互相保發,最終楊宗樺和謝政鵬1:6、4:6,連續兩年的澳網之旅都在首輪就劃下句點。

31歲的巴格達帝斯目前世界單打排名36,曾在2006年澳網拿下單打亞軍的他擁有高人氣,賽後吸引不少球迷聚集要簽名。33歲的盧森堡重砲穆勒,日前才在雪梨拿下個人首座ATP巡迴賽單打冠軍,躍上生涯最高排名28位。

▲老將組合吸引不少球迷。(圖/翻攝自澳網官網)

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

彭政閔合約簽如何學英文歌定! 6年總值3600萬

富邦盃少棒崇學打擊血濺緊急送醫

三級跳洪珮寧世大運瞄準全國紀錄多益補習班

6年約留兄弟恰恰:我要在這退

富邦洋將大逆轉歐布萊恩真加盟

申皓瑋不會上一軍葉總:除非我受不了

塞爾維亞盼復仇澳洲團隊戰力高

過年包紅包給老婆?陳偉殷:沒錢包

澳網/黑馬沒贊助自己去Uniqlo

發球機模擬情境兄弟練捕手新招

衛少明星賽落選林書豪驚訝

林明杰相中12號新球季爭取出賽

富邦春訓基地將作為二軍比賽場地?

先發潛力股楊志龍目標站穩一軍



2017-02-0310如何自學英文:59

〔即時新聞/綜合報導〕哥倫比亞大學東亞研究所主任黎安友(Andrew Nathan)日前接受《蘋果日報》專訪,報導指出,黎安友認為「統一是遲早的事」引起廣大討論。不過,黎安友本人今卻發函澄清,媒體誤解了他的原意,他並不認為「統一是遲早的事」。黎安友表示,他不覺得「統一是遲早的事」,並且始終認為,台灣的未來是不可預測的,並且認為總統蔡英文對於中國政策及對未來保持開放的態度是明智且符合台灣人民利益的。黎安友強調,他真正想表達的是:「川普政府如果以為可以把台灣當成與北京之間談判的籌碼,那就錯了!北京不會讓其他強權取得台灣。且這樣並不符合台灣人民的利益。」除此之外,黎安友表示,《蘋果日報》的標題〈「台灣國」不存在〉也是誤解了他的說法。他解釋:「在國際外交的舞台上並沒有1個名為『台灣共和國』的國家,所有跟台灣建交的國家都是和背著『中華民國』這個title的國家建交,而不是『台灣共和國』,且台灣自己也沒有使用『台灣共和國』這個名稱。」

中國時報【陳志東╱台北報導】

一例一休選在飯店與餐飲業爆忙的尾牙與過年之前匆促上路,讓人力需求甚眾的餐旅業者手忙腳亂,為了因應人力缺口,各大飯店與餐廳正緊急前往各大專學院餐飲科系如何學英文拼音搶工讀生,目前價碼已開到每小時170元,遠高於勞基法民國106年1月新制的133元,創下歷史新高,許多學生一個月就賺3、4萬元,成為一例一休下新制最大獲益者,但也讓成本大增的業者欲哭無淚。

位於關渡的台北城市科大餐飲系蕭靜雅主任說:「以前是用請的、談合作的,現在是用搶的!」學校餐飲科系原本就會與許多飯店跟餐廳建教合作,除了讓學生有實習機會,也可賺零用錢,但一例一休後,人力需求瞬間大增,許多飯店稍一遲疑,人就被搶走,只好再開更高價搶人,不只工讀時薪一路往上飆到170元還未止歇,有時還派遊覽車來接人,就怕人手不足搞砸尾牙、壞了口碑。

像是喜來登、晶華、君悅等外燴生意一向興隆的飯店,搶人搶最兇,甚至連來台北接辦外燴的台中新天地集團也來搶人。蕭主任說,今年學校從1月8日放寒假,預計2月20日開學,許多學生翻開行事曆已經排得滿滿。

通常一場中午時段的企業尾牙外燴,工讀學生都是早上7、8點就要到場演練、排桌椅、排碗筷,一直忙到下午4、5點清掃完畢,如以一天8小時每小時170元計算,每天就有1360元進帳,若再加上除夕與大年初一的雙倍薪時段與接下來的春酒時段,一個寒假下來,學費都有了。

但這卻讓飯店苦不堪言,170元8小時,比法定的133元8小時成本增加近300如何學好英文聽力元,以一場尾牙50名人力來算就增加1萬5千元,100場下來150萬元,但最苦的是,常常是肯花錢的找不到人,真正想賺錢的人卻不准加班,讓業者與勞工都不停在問:「這到底為什麼?」

★更多相關新聞

初一、二上班 雇主付休息日加班費輪班守則 專家:先例後休再國假「哪來那麼多員工」 餐飲業好苦懂一例一休的專業人資 年薪百萬還找不到人一例一休上路 長照機構難排班
DCA21E60CC25F8AA

限會員,要發表迴響,請先登入