Contents ...
udn網路城邦
小女兒的眼淚
2006/01/04 22:41
瀏覽1,092
迴響3
推薦11
引用0

從昨天就跟家人預告我1/5到1/7要到台中出差三天,老三問我說,可以不去嗎?我說不去老板會生氣.今天晚上我坐在書桌前寫東西,她又靠過來問我:〔一定要去出差嗎?〕,說完後用雙手抱著我,斗大的眼淚靜靜從她臉頰滑落,真的讓人不捨.

最近跟台中的同事聊起,她選擇離開台北知名公司回到台中,便是要陪著小孩成長,雖然在台中這裡發展沒有台北好,但是能每天陪著小孩,那是用金錢買不到的.

我自己有這種經驗,小孩在學校不舒服打電話來求救,我人不是在忙著開會走不開,不然就是人在外地出差,只能透過電話安撫,並連絡台南的親人幫忙,有時老公也在忙時,如果沒有立即的危險,就要小孩先忍耐一下,等下班時才去接.雖然不會出大事,但是心中很是不捨.

我想起看過的一本書,說的是父母要多陪小孩,錯過小孩的成長期,那是用鑽石去換石頭.我一直在學習.

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:親子
上一則: S.H.E
下一則: 跟女兒學習--說好話
迴響(3) :
3樓. 73GFPC
2010/11/10 14:08
離婚協議 TSZI6R
從來不覺得單親的家庭有何不好,與其看見爸媽整天爭吵,我寧願他們做離婚協議會過得比較快樂!
www.discovery007.com
2樓. Julia小喵
2006/01/05 10:16
珍惜孩子的童年

孩子的童年  一去不回不會等你  要珍惜每一天與孩子共度的記憶

留待日後慢慢回味  不然將來一定後悔

也因為這樣  我在老大一年級  老二未滿三歲時

回家一邊帶孩子一邊與先生創業 

到現在我還很慶幸當年的決定

1樓. 小石頭
2006/01/04 22:46
!!!!!!!!

我也想問問

不能不去嗎

老闆會生氣?

生什麼氣?

發表迴響

會員登入