Contents ...
udn網路城邦
奧地利咖啡館的貴氣甜點--薩爾茲堡鬆糕
2008/02/22 12:09
瀏覽4,458
迴響5
推薦20
引用0

到忠孝復興SOGO樓上的奧地利咖啡館喝咖啡,這次是第二次,起源於貴婦團姐妹之ㄧ的朋友說就在我們第一次吃到令人嘆為觀止的薩爾茲堡鬆糕之後(不只大小令人嘆為觀止,連價格也令人嘆為觀止),她在101某咖啡館,也同樣吃到價錢高了一成的薩爾茲堡鬆糕,但卻沒有這兒的好吃.

話說這薩爾茲堡鬆糕,在BR4剛開幕的時候,就聽同事提過了,說BR4某某咖啡館,有道即使排隊也不一定吃得到的夢幻甜點,當時在場的幾個人聽到了,紛紛心生嚮往,還相約一定要找個上班日的下午,大家請特休來吃下午茶(此段請勿外流給敝公司老闆老闆娘知道),感覺應該會格外幸福,呵!

不過真的跟朋友來造訪之後,發現其實不用預約啦,只是這道甜點是手工現做的,所以要等上20~30分鐘.第一次來吃的時候,當服務生把甜點端來時,還真的是讓我們兩人都頗讚歎,除了鬆糕本身很大很大很大之外,還會像雲朵一樣軟綿綿地晃動,因為是剛烤好的,加上底下鋪有藍莓甜醬,上面又淋上草莓果醬,因此熱騰騰又甜蜜的感覺,還真的是有點難以形容.加上據餐廳MENU說這道甜點是奧地利很傳統的美食,因此驚嘆的感覺,大概還要加上腦子裡幻想著是已經遠飛到歐洲當地去品嚐這道甜點的遐想吧!

另外一個值得一提的是餐廳的整體感覺,確實也是頗為典雅且貴氣,除了紫絨沙發和椅子之外,燈飾一律皆為充滿華麗巴洛克感覺的水晶吊飾燈,也讓幻想在歐洲奧地利喝咖啡的感覺更為渲染得接近真實起來(但這確實僅止於腦子裡的渲染,走出餐廳外,還是擾擾攘攘的臺北市區).

但是呢,唯一美中不足的地方,應該就是它高貴的價位了吧,在目前這個什麼都漲只有薪水沒漲的時代,偶爾吃一下這麼高貴的甜點,還真有點小小心痛的感覺呢!

感謝~本文於97.02.22~02.25刊登於聯合新聞網\生活天氣\貼心下午茶*^0^*

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 魏蕾
2008/05/20 02:03
我終於吃到了!!

果然名不虛傳地~~~

好~好~吃~唷!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fmkfVAmbHRXjrv52hIEL/article?mid=4129

4樓. Rinka
2008/04/01 13:42
Hi ~

這家店我也去過 , 但我只喝維也納咖啡 , 沒點過薩爾茲堡鬆糕 !

不過, 我在薩爾茲堡倒是吃過這道甜點 , 超好吃的 !

稍後有空我會在我的薩爾茲堡遊記裡補上相片!

太好了,其實我去瀏覽過你的網誌,就很想請問說你在薩爾斯堡有沒有吃到這道甜點呢,不曉得滋味如何? 巴洛克雜貨店老闆娘2008/04/02 15:26回覆
3樓. 小威的家
2008/03/09 18:28
很過癮的樣子

我記下來了

很過癮的樣子

不過會不會太大一塊?

這下可得先運動一下才去下午茶吧!! :)

確實喔,很大很大很大一個,建議可以2~4人一起分享,因為其實他們還有其他單看名稱就也覺得應該很美味的甜點,多點人吃,可以點比較多樣 巴洛克雜貨店老闆娘2008/03/10 20:55回覆
2樓. 阿鍾
2008/03/04 18:46
口水流下來啦@@

看起來好好吃喔~~我口水都快留下來啦

老闆娘什麼時候帶我企吃勒~~~~

是哪位ㄚ?......阿鐘美女嗎?......當然沒問題啦,我們就找個風和日麗的下午來去喝下午茶吧! 巴洛克雜貨店老闆娘2008/03/06 09:56回覆
1樓. 美食+美景+紐西蘭美女
2008/02/23 07:16
好大一個

鬆糕有三個峰ㄋ,好大一個。

沒有妳的介紹還真是看不出來是鬆糕。^^

這個鬆糕確實很大一個,很像山峰也很像駝峰,呵!也許是跟阿爾卑斯山有關?上頭還灑了細糖,也頗像山頭的積雪ㄟ 巴洛克雜貨店老闆娘2008/02/23 10:20回覆
發表迴響

會員登入