Contents ...
udn網路城邦
好想回家...雲翠主委愛貓現身 失蹤46天「一直在對街徘徊」
2018/04/03 12:39
瀏覽11
迴響0
推薦0
引用0


博客來網路書局









記者易景萱/採訪報導

花蓮縣於上月6日晚間11時50分許發生芮氏規模6.0地震,導致統帥大飯店倒塌、雲門翠堤大樓傾斜,除了造成嚴重傷亡,也有許多毛孩失蹤。雲翠大樓主委林葳的愛貓也在地震中驚慌走失,卻怎麼樣都找不到,讓她心痛萬分。不過就在今天,網友盧先生在「花蓮人」社團po出一隻疑似走失的貓咪照片,立刻被認出來就是失蹤的小橘,讓所有人感動到快哭了。

▲還好在家裡的時候有健健康康,才能在外面撐這麼久。(圖/林葳授權提供)

地震發生後,有許多幸運的毛孩被發現而救出,但至今還是有許多仍舊失蹤當中。林葳在協尋文寫到,因為地震發生的太突然,貓咪在驚慌中躲遭到破壞的傢俱裡,怎麼樣都叫不出來,就此失蹤,「我可以忍受房子倒掉的悲痛,繼續處理大樓相關事務,但是想到我的貓兒子,就無法忍住眼淚。」而在今日傳出好消息,貓咪找到了!

▲▼從白貓變成了灰貓,林葳還是一眼認出是自己的孩子!



po文的盧先生說,其實2個星期前就對這隻貓咪有印象,但因為住家附近有很多浪貓,就沒有多想;直到最近姑姑發現晚上睡覺時一直有貓叫,甚至有爪子在抓的聲音,才發現有些不對勁,似乎有貓跑進來了。「二樓不是密封的,牆壁C型鋼架有縫隙可以下去一樓的天花板,大約星期四的時候,二樓就一直傳來一股尿騷味,才懷疑是在天花板上。」

貓咪被帶出來後,確認是結紮過的公貓,但身體相當虛弱,盧先生和姑姑擔心是走失貓,上網協尋才發現是雲翠的毛小孩,「好家在主人有把牠養的肥滋滋才能在外面撐那麼久吧!」其實貓咪被發現的地方和雲翠大樓距離不遠,就在國盛一街2-1號;也就是說46天過去了,牠一直在家附近徘徊。走失貓成功被找到的消息一傳出,許多網友也感動到不行,甚至哭了出來,「回家就好。」也藉此呼籲還沒找回毛孩的家長們絕對不要放棄,一定會有希望的!

▲▼全身髒兮兮的還有些外傷,但終於可以回家安心休養了。





博客來


B18A468037A402EA
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入