Contents ...
udn網路城邦
高雄市林園區兒童美語補習班 國際品牌元年 光陽衝刺海外市場 高雄市林園區兒童美語補習班
2016/09/06 00:30
瀏覽2
迴響0
推薦0
引用0

工商時報【陳信榮╱台北報導】

光陽總經理柯俊斌認為,舊換新政策帶起的台灣機車銷售榮景,不可能長久,光陽還是要將目光放眼全球外銷市場經營,今年訂為「光陽國際品牌元年」,全力開拓新興市場,力求最短時間內將產臺中市和平區美語補習班推薦品外銷比,拉高至5成以上。

同時光陽要啟動大陸常州廠遷移擴建新廠計畫,產線設計要融入最新的工業4.0自動化概念,拉高產能,擴大爭取代工夥伴,包括寶馬(BMW)、川崎(Kawasaki)大陸廠的零件或成車訂單。

柯俊斌指出,全球機車年需求量高達7,000萬輛,台灣1年平均賣出70萬輛機車,只占全球的1%,光陽超過5成的業績集中在全球市占率1%的台灣市場,並不健康、更非長遠之計,光陽的未來,還是要放眼於全球市場。

今年台灣機車市場儘管看起來欣欣向榮,但大家都心知肚明,是政府舊換新補助政策刺激下的結果,但政策落日、激情過後,台灣機車市場勢必重歸平淡,機車廠必須要及早因應。

過去光陽以高CP(性價比)優勢,幼兒園補助款陸續搶入西歐、南歐、美國、日本等先進國家市場,尤其在歐洲機車聖地義大利,羅馬以北的富庶區域,隨處高雄市大寮區手冊換贈品可見光陽的速克達,光陽更稱霸西班牙等多個歐洲國家速克達市場,全歐洲每10輛速客達中,就有1輛掛上「Kymco」品牌。

站穩國際市場第一步後,柯俊斌認為外銷擴展策略要進入2.0階段,將今年定為「光陽國際品牌元年」,展開全新的戰略布局,要能更快對應市場需求,產品開發上要走向差異化,瞄準對手產品未能滿足消費者的部分,全力搶攻,並透過為高階品牌廠,如寶馬(BMW)代工,提升技術與品牌形象,創造價值,一步步讓產品價格與日系大廠拉近,甚至爭取未來超越的契機。

苗栗兒童美語補習班推薦>臺南市楠西區幼兒美語高雄市桃源區新生兒贈品>新竹縣竹東鎮媽媽贈品



限會員,要發表迴響,請先登入