Contents ...
udn網路城邦
國民黨:捍衛台灣利益 政府不能沒有立場
2016/06/01 14:31
瀏覽7
迴響0
推薦0
引用0
  • 香港自由行住宿推薦~君怡酒店
  • 香港自由行住宿推薦~香港萬豪酒店
  • 新加坡自由行住宿推薦~Far East Plaza Serviced Apartments
  • 香港自由行住宿推薦~Casa Hotel
  • 新加坡自由行住宿推薦~寶瓷林精品酒店


  • 至於行政院表示沖之鳥是島還是礁會尊重聯合國大陸礁層界限委員會的決定,在決定未出爐前,在法律上沒有特定的立場。對此,周志偉表示,日本曾在2008年向大陸礁層界限委員會提案,宣稱沖之鳥礁是島嶼,藉此主張200浬經濟海域,委員會已在2012年做出決議,拒絕認定沖之鳥是個「島」,並實質上駁回日本對沖之鳥周遭經濟海域的主張,他認為蔡政府難道不該更堅定地捍衛國家利益嗎?周志偉強調,捍衛台灣利益,政府不能沒有立場。

    此外,針對海巡署表示護漁僅到5月底,周志偉質疑政府將漁民的生計置於何地,政府應明確向漁民說清楚日後是否還能到沖之鳥海域捕魚,不能蔡總統一上台就漁權大放送,把犧牲漁民權益當作送日本的大禮。

    根據媒體報導,日本眾議院外委會委員長岸信夫宣稱就沖之鳥問題已與蔡政府達成共識。對此,國民黨文傳會主委周志偉今天(24日)發布新聞稿,嚴正質疑岸信夫與蔡英文總統間有黑箱協議。周志偉強調,國民黨堅決主張台日應持續交流互動,但不能損及國家利益,他要求蔡總統應立即向國人公開說明到底與日方達成什麼共識;對於新政府表示未來將成立台日海洋事務合作對話機制,國民黨也呼籲絕對要公開透明,接受國人、國會的監督。 A6BB3F43933192C9
全站分類:知識學習 檔案分享
自訂分類:
上一則: 咪呀很壞民宿 - 花蓮縣 花蓮住宿
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入