Contents ...
udn網路城邦
北門露臉 忠孝橋引道今拚完工
2016/02/10 00:09
瀏覽39
迴響0
推薦0
引用0
北門露臉 忠孝橋引道今拚完工

忠孝橋引道拆除工程,昨天吊車吊起近北門旁橋段。 記者屠惠剛/攝影 分享 facebook twitter pinterest 台北市忠孝橋引道拆除工程進度大幅超前,今天可望全部拆完。昨原預定拆除百分之十四點九六,結果超前拆除百分之卅六點五六,北門古蹟旁的橋段昨天也開始拆除吊離,重現暌違卅九年的天際線。北門段有五塊橋段,一塊重約一百零五噸,昨下午吊離兩塊,今天下午將吊離剩下三塊。因北門與引道僅距離六十至九十公分,為怕吊離橋段時砸到北門,北市府工務局特地先將北門段切除翼板,拉寬北門與橋段間距,再偵測風向,首塊橋段順利在十分鐘內吊離。這次吊離北門橋段使用七百公噸和四百公噸吊車各一台。昨吊離時,吸引不少民眾圍觀,更有民眾大喊,「北門終於解放、重生了!」忠孝橋引道除夕凌晨四時開始拆除作業,當天下午傳出拆除進度超前,沒想到昨天一下超前百分之廿一,連台北市長柯文哲昨晚視察都驚訝。柯文哲昨上午至廟宇參拜受訪時表示,工程順利可能會提前結束,讓市府有時間處理後續作業。工務局長彭振聲也說,今天引道應可全數拆除,最後幾天再處理清運及鋪設柏油道路部分,相信春節假期結束時,應可恢復部分道路通行。彭振聲說,北門段是工程最後階段,原本明天才要動工,沒想到昨天下午三點五十分就有機會讓北門露臉。

新聞出處---http://udn.com/news/story/6655/1495205





全站分類:不分類 不分類
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入