Contents ...
udn網路城邦
勝浤科技- 勝浤科技瘦身重新出發 主攻大陸手機相機鏡片市場
2014/08/26 14:32
瀏覽296
迴響0
推薦0
引用0

勝浤科技相關新聞請點IPO專業未上市資訊網

http://www.ipo888.com.tw/company/?uin=300cb6f622135be2

未上市股票諮詢  0960-550-797 陳先生


勝浤科技瘦身重新出發 主攻大陸手機相機鏡片市場

勝浤科技近期積極瘦身換血,調整營運步伐重新出發。去(2013)年第三季新經營團隊進駐後,鎖定塑膠光學鏡片領域,全力衝刺中國大陸中小型手機模組客戶,並在2014年以全新企業風貌邁入新里程。

勝浤科技擁有光學鏡片模仁加工先進設備、技術基礎及產業人脈,為使企業營運體質更加健全,去年底進行全面調整,除了更換人事,加入新血,革除過去企業陋習,減少人事開銷、設備攤提及各項費用支出外,更積極處理旗下廠房及閒置設備,籌措更多資金挹注,使營運更臻完善,以輕盈體質力拚中國大陸市場。

勝浤科技表示,中國大陸「山寨手機」市場蓬勃,過去的「山寨品牌」漸漸嶄露鋒芒,手機質量甚至不輸全球一線品牌大廠,擁有1,300萬畫素相機鏡頭、五吋螢幕、SUPER LED FHD、高通晶片等規格,顛覆大眾對山寨手機的印象,小米機就是以全面正規零組件,一線產品規格,親民價格,在全球市場打響名號。

儘管中國大陸山寨手機市占率大增、產能加倍,但是台灣光學鏡片大廠多不想直接對應這些二線,甚至三線、四線手機廠。所以,作為具有豐富人脈資源的經銷通路,把貨交給中國大陸手機廠的商機是很可觀的。在評估過符合企業競爭優勢後,勝浤科技將經銷販售手機光學鏡片給大陸手機微型攝像模組廠,訂為企業重新出發第一年的營業主軸,客戶目標則瞄準中國大陸300到500家的手機微型攝像模組廠。

勝浤科技表示,2014年手機鏡片銷售展望樂觀,全年銷售目標2,400萬片,以目前5M到8M畫素單價計算,銷售金額預計可達新台幣4.8億元,淨利預估約新台幣3,000萬元。未來,勝浤科技將憑藉在光學業界多年豐富經驗及業務精英,積極深耕現有客戶,開發新客源,帶動企業整體營運,進而提升市場競爭力,並不斷發展可能合作機會,推動企業邁向永續經營之路,相信在團隊堅持不懈的努力下,企業的未來將是光明且值得期許的。


公司簡介

勝浤科技成立於2004年10月,經營團隊涵蓋深耕光學產業之技術與業務精英,在客製化光學元件、模組設計、超精密加工等領域,提供解決方案及技術服務。

勝浤目前產品線涵蓋超精密模仁加工、精密射出模仁加工、光學取像模組等產品。

展望未來, 公司將持續全力精進模仁超精密加工的能力,同時強化品質管理,努力將每個環節做到最好。勝浤科技將以研發為核心價值, 秉持誠信原則,厚植創新能力,以成為客戶最佳合作夥伴,並專注長期營運策略,追求企業永續經營。

公司基本資料
  統一編號 27525388
  公司狀況 核准設立   (備註)
  股權狀況 僑外資
  公司名稱 勝浤科技股份有限公司 工商憑證申請」 「工商憑證開卡
  資本總額(元) 500,000,000
  實收資本額(元) 116,045,730
  代表人姓名 郭志剛
  公司所在地 桃園縣龜山鄉萬壽路二段374-1號    GPS電子地圖
  登記機關 經濟部中部辦公室
  核准設立日期 093年10月22日
  最後核准變更日期 100年05月10日
  所營事業資料
(新版所營事業代碼對照查詢) 
CB01010  機械設備製造業
CC01120  資料儲存媒體製造及複製業
CE01030  光學儀器製造業
F113030  精密儀器批發業
F119010  電子材料批發業
F118010  資訊軟體批發業
F401010  國際貿易業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
全站分類:時事評論 財經
自訂分類:未上市股票
發表迴響

會員登入