Contents ...
udn網路城邦
產學合作》華梵師生 演護膚秀 (聯合報C3版生活新聞)
2008/01/20 09:17
瀏覽1,115
迴響1
推薦6
引用0
華梵產學成果展,華梵中文系二年級學生黃政榕(圖上方男生)擔任「一日美容師」,為華梵教務長蔡傳暉護膚做臉。
記者林嘉琪/攝影

華梵大學與化妝品公司昨天發表產學合作成果,華梵學生擔任「一日店長」與「一日美容師」,全力服務顧客。

華梵中文系學生黃政榕更為華梵教務長蔡傳暉做臉部全效護理。蔡傳暉說,第一次做臉,感覺怪怪,但還挺舒服的。

華梵應用傳播學程副召集人程如晞,去年帶領六位學生至化妝品公司實習,其中四位實習生還是男生。

華梵中文系學生王傳偉表示,實習的重點任務,是協助傳統美容產業,規畫網路行銷,並建立官方部落格。王傳偉說,這樣的經驗讓他更了解業界的運作。

蔡傳暉表示,在華梵教學卓越計畫之下推動的應用傳播學程,鼓勵學習應該與工作接軌,所以積極尋找專業情境讓學生參與。蔡傳暉說,這次的產學合作也是一個平台,能讓學生的創意在這裡展現。

黃政榕的創意就是構想一個美容維基百科的概念,未來將架設一個「台灣美容智庫」,協助老字號的美容產業e化。黃政榕在去年的醫學美容大展上,設計一款「去你的痘痘電玩遊戲」,讓大家十分驚艷。

合作的化妝品公司董事蘇斐玲說,產學合作已經不同於以往,只是純粹在人力上需求的建教合作,而應該更進一步,讓學界與業界的相互需求與撞擊。

鑑於這次產學合作成功經驗,蔡傳暉預告,華梵97學年度將再推動文化創意學程,讓工業設計系與美容業界合作,讓學生投入行銷市場,研究消費族群。

【2008/01/20 聯合報】

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 布丁ㄝx考古發掘
2008/01/20 20:32
有見報ㄝ^^"

有見報ㄝ^^"~~

真是太讚啦^^d


發表迴響

會員登入