Contents ...
udn網路城邦
輻射的後遺症雜論
2013/03/01 22:24
瀏覽313
迴響0
推薦9
引用0

當我完整看完Discovery追蹤錄製的核災浩劫二片光碟,裡面有從車諾比爾核電廠爆炸,到三漓島核能輻射外洩,到廣島長崎受核彈爆炸輻射的餘生的人,到太平洋小島核子彈試爆受輻射的原住民,到美國儲存核廢料的工廠華盛頓州漢福德核廢料處理場,以及蘇聯科學家將輻射實驗的廢水直接倒入河川,導致下游的居民得癌症。看完後覺得科學家以及軍事專家非常的[愚民]。

受到過量輻射,急性的當然是當場死亡,症狀類似灼傷。慢性的大多數於15年後發作甲狀腺癌,其次是血癌和骨癌。幾乎百分百會得的甲狀腺癌。因為是15年後才發作,所以受傷害者無法預防。

為什麼是甲狀腺癌?醫學及化學上有其原理,我記不住。但我知道日本福島的核電廠氫爆後,日本政府給災民吃碘129,是保護他們的甲狀腺。

這些光碟是兩年前看的,有些場景印象特別深刻。譬如車諾比爾的核子反應爐,當初草率地用直升機吊一個鋼板去遮住爐口,防止大量輻射隨風飄散,這鋼板遮的歪歪斜斜的,沒有全遮住,可是沒有第二個飛行員敢再去把遮歪的鋼板拉到正確位置。車諾比爾的核子反應爐附近至今仍寸草不生

美國漢諾福核子廢料儲存場的員工,當初受騙來此工廠工作,如今也回不到正常的社會,每日吃碘129維持生命。漢諾福核子廢料儲存場的鉛桶爛了洩漏出輻射的水,也沒有人敢處裡。漢諾福的核廢料洩輻射,曾經是美國軍方的最高機密,最近幾年才解密。

太平洋小島的原住民,無端受到美國核子試爆的強烈輻射,酋長自己得到甲狀腺癌,他的兒子先發作甲狀腺癌,再發作血癌及骨癌,25歲就過世了。

受到輻射傷害,表面沒有傷口也沒有流血,大家暫時沒有感覺,但是你全身的細胞都受到破壞。若一些輻射塵(碘131、銫137,鍶89、鍶90)若進入體內,就會不斷地破壞細胞及身體功能,這些放射線物質的半衰期很長,最後一定使細胞病變而生各種癌症。

綜合來說:受到超限輻射的一定會得到甲狀腺癌,其次是血癌骨癌。而且輻射後遺症是十多年後才發作,因此年輕婦女可能會生下畸形的嬰兒

http://www.taiwanwatch.org.tw/issue/nuclear/SAVE/save020.htm

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:刻骨銘心
上一則: 走訪舊友-趙姊姊
下一則: 于美人的婚姻 - 給于美人

限會員,要發表迴響,請先登入