Contents ...
udn網路城邦
第一次的地理實查感想
2011/04/10 15:00
瀏覽230
迴響0
推薦8
引用0

3月29的第一次地理實查,天氣真是無比的好,突然出太陽,卻有點涼風。第一次走在校外,未能盡如人意,尤其是女生,一路買東西吃,氣死我了。

出發前,我寫了也發了學習單,包括地圖,實查的路線,和記錄的東西,但是只有少數學生認真的觀察及填寫學習單,我對於這些資優生很失望。資優生們讓我覺得很油條,得過且過的態度。可能因為成績好,家庭和學校都對這些成績好的學生比較縱容吧!

或許,放出鴿子籠的小鳥太快樂了。

我問一個學生,你知道你現在是在哪條路上嗎?這個乖乖學生搖頭說不知道。

我問學生,你現在面對哪一個方向呢?學生也搖頭說不知道。

我差一點罵出口。笨蛋,現在下午四點,有陽光的就是西方。現在走的這條路就是你每天上下學的路,是學校周邊的路之一。

如果這些所謂的資優生,只會在日光燈或檯燈下唸書,完全不認識周遭的環境,若有一天走失了,身上又沒有手機,可能真的不知如何求救。

唉,溫室的花朵和小草。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 校園筆記
自訂分類:校園心情
上一則: 地理實查對我是苦差事
下一則: 試走失敗

限會員,要發表迴響,請先登入