Contents ...
udn網路城邦
也談被性騷擾
2014/12/25 22:17
瀏覽1,756
迴響7
推薦76
引用0

最近新聞一直登某太陽花學運的年輕人,自爆曾經襲胸騷擾女性。我也來談談我從小到大被性騷擾的有驚無險的經驗。

容易被性騷擾的女性有一個特點,看起來很乖(聽話),波比較大些。我就由年輕開始說起:

初中一年級時,某天放學快到家時候,有一位男士(約三十多歲)跟我問路,那男士褲子後口袋插了ㄧ本亞航的雜誌。我家附近的巷弄蠻複雜的,我指點他由哪裡進去哪裡轉彎,可是那男士卻拉起我的手要我帶路。我個子小又膽小,就被他拉近巷子裡。可是我發現這男士[不察看門牌號碼],好像不是在找路,於是我甩開這男士的手狂奔出巷巷弄弄,這男士在後面緊追我。

忽然我聽見母親及鄰居喊我名字的聲音,我就大聲呼應。這男士聽到有大人進巷子找我,馬上轉身跑走了。於是一些媽媽們追進許多分岔的巷子,想抓這個色狼,但找不到這男士。

為何剛好我母親追來巷子找我呢?因為我家對門牧師的兒子彼得看見一個男人抓了我的手走進巷子。彼得小我一歲,我們從小都玩在一起,很熟。他看見我快到家門口卻被男人帶進巷子,馬上到我家告訴母親。母親就和鄰居的媽媽叔叔們,高喊我的名字追過來,而我也剛好甩掉男人的手跑出來。逃過一劫。

*

高中時候,我放學喜歡抄近路回家。學校旁邊有一條無蓋的大水溝,大水溝旁邊有一條狹窄的路,僅夠一個腳踏車通過,但平日人行稀少。因此走在這小路若遇腳踏車經過,我必須靠邊停住讓腳踏車先過。好多次我禮讓腳踏車經過的時候,騎腳踏車的人就伸手襲胸,將制服的扣子都拉開了。經過幾次被襲胸之後,我不再走這小路,上下學就借父親的腳踏車騎,走大馬路了。

*

未婚前跟同事們到宜蘭旅遊,搭公路局車子回台北的時候,我隔壁坐位的男士(雙人座),一直用他的手肘擠我的胸部,我一直讓,讓到無地方可讓,又膽小不敢吭聲。直到下車後跟男同事講,男同事很生氣,怪我不早說。

*

未婚前,有一次走在我們公家宿舍後面的ㄧ條小路,忘記為何走宿舍區的後門。本來後門有一位工友擺攤賣青草茶,但那天工友沒有出來擺攤。我剛走出宿舍區的後門,有一個五專生(穿著制服)從陰暗處走出來跟我借衛生紙,我身上沒有帶衛生紙,所以就不理他,可是這男生緊跟不捨,一直要我給他衛生紙,我很生氣的說我沒有衛生紙。那小男生回說:[這是精液也不是髒東西]。

精液?想幹嘛?我走得很快,那男生緊跟不捨,那時是晚餐的時間,路上都沒有人,我無法求救。走著走著,前面好像是我教會的弟兄家,於是我去按門鈴。那小男生還說幹嘛去按別人的門鈴。教會弟兄很晚才來應門,讓我非常擔心,但總算來應門了。我進去教會弟兄家後,那小男生才離開。我在陌生的弟兄家躲了ㄧ下,然後繞大馬路(好遠喔)走回家。

*

我轉業當試用老師時候,學校在廣州街,領薪水的銀行在龍山寺附近。當年沒有提款卡及提款機,都必須到銀行領現金。

有一次,早上無課,我就到銀行領錢。領完錢走回學校的時候,(廣州街的白天很安靜,晚上有許多站壁的),有一個中年男士忽然和我並排行走,一直跟我肩並肩的並排行走,不發一語。奇怪?難道是我認識的人嗎?我看他一眼,不認識。他也回看我一眼。難道想搶錢嗎?我又看他一眼,他再看我一眼仍然沒有發一語。難道我真的健忘?是我忘記的哪位朋友嗎?我第三次看他,確定不認識,他也三度回看我一眼。

怎麼辦?他沒有欺負我也沒有搶錢,卻一直並排走在我旁邊,這樣走了好長好長得一段路,快走到鐵路邊的龍山國中,(那時中華商場及鐵路還在),我想奔入龍山國中的警衛室求救。此時,這男人突然開口說:怎麼樣啦? 我回說:蛤?什麼怎麼樣? 此時已接近龍山國中,那男人突然轉身走掉了。我猜他認錯人了。於是我跑到龍山國中的警衛室求援,警衛室的人跑出來已不見那男人了。警衛保證我沒有事,我才越過鐵路回我自己的國中。

這件事情很嚇我,我想我大概被錯認是那種女人。可是我反省我的裝扮非常樸實,長相普通,一點都不騷,怎麼會被誤認? 後來我去領錢必牽著我唸托兒所的女兒一起去。

*

我被性騷擾的事件太多,有些都已經忘記了。我問過我的妹妹們和女性朋友、女同事,她們都沒有被性騷擾過。怎麼總是我??所以,我一定要結婚,我需要男生(丈夫)保護我。

*

[補充]

婚後,和一些人去看電影,中途我去上廁所。從廁所回來後,電影院仍很黑,找不到位置,所以就佔在出口附近的門簾邊繼續看電影。因為站著,所以手就放在背後。不久發現我手掌中有一個軟軟熱熱圓圓的東西,這東西竟然放在我手掌不動,這東西是男生的[蛋蛋]。我嚇死了,不知道該怎麼辦?只好不動,假裝不知道。隔了很久,我假裝換姿勢,趁機把我的手收回來,也不敢回頭看那男人是誰。這是既害怕又噁心的性騷擾經驗。

.

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:生活其他

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. AL
2015/01/04 20:24

教戰手冊內容分三大部份,定義性騷擾、性騷擾的迷思及自力救濟與法律篇等。婦女新知協會總幹事馮珮現身表示,她多次搭乘火車打瞌睡成了被性騷擾的對象,對方與她並坐,以外套蓋住大腿,多次撫摸她的腿部,令她驚醒過來。被性騷擾的婦女千萬不要噤聲,務必言語制止或是行動制止,將他的手推開,做出反抗動作,才有助於日後的申訴。

http://www.epochtimes.com/b5/5/12/27/n1168039.htm  

謝謝!真的謝謝! 寧靜姐2015/01/04 21:47回覆
6樓. AL
2015/01/04 20:21
5樓. 醉言夢語風花雪月
2015/01/01 17:50
很奇怪的是,竟然有人會出來幫性騷擾者,尤其是替已有幾次前科的人說話。

我不清楚這些色狼的形成及治療,也不清楚若結婚後能否自癒?或治癒?

他若選舉是否再犯色戒,我也不知道。所以我無法評論!

寧靜姐2015/01/02 00:54回覆
4樓. 心之
2014/12/31 08:51
還好你機警聰明才逃過一劫
不然後果就不勘設想了

我國一那時逃跑,那男人在後面追,我心裡邊跑邊想,[你不是要找地址嗎?追我幹嘛?],根本沒有想到那人是色狼。我媽即時來找我,真是救了我的ㄧ條小命。那時真不懂色狼是怎麼回事!

原來 問地址、借衛生紙、跟蹤等等, 都是性侵前的藉口。

寧靜姐2014/12/31 10:28回覆
3樓. 天涯孤鴻 (我兒)
2014/12/30 23:43
可惡賊人

很多女生都有過這些噁心的經驗

記得最噁心的一次是在板橋夜市,我把手背在背後看表演,突然覺得觸到熱熱的東西,回頭大叫· · ·色郎逃進人群裡

驚魂不定

原來你也受過這麼噁心的性騷擾啊!

所以,我都不喜歡搭乘擁擠的公共交通工具,也不喜歡到人多的地方,這種人擠人最容易被性騷擾!

寧靜姐2014/12/31 10:31回覆
2樓. 海水正藍
2014/12/29 13:02

覺得現在回想起這些事情我也還是會害怕,

以前小學時候在我家附近, 也差點被陌生叔叔騙,

他叫我幫忙抬他家老人, 因行動不便,我不疑有他,

還傻傻上樓, 上到好像三樓覺得怪怪, 因為門沒開,

我才嚇了一跳, 他一直抓我, 不讓我走, 記得我好像

死抓公寓扶梯不放, 又大聲尖叫, 他才放我走...

想到這就會覺得陳為廷的行為真的很不應該, 很可恥!

這些事情事都會在受害者心理留下恐懼和創傷的...

還好你很機警,還會大叫。

我覺得女生受性騷擾時候一定要[大叫],不然別人還以為我們心甘情願呢!

寧靜姐2014/12/31 10:33回覆
1樓. sandy Tin
2014/12/26 07:50

我被性騷擾的事件也是罄竹難書了,還曾經差點被性侵。

我想是我太乖太文靜了,小時候。

但很奇怪的是我長大後都穿的很中性,但還是一直被騷擾。

我覺得可能是外表看起來很乖,不是恰別别(小辣椒型),不敢大聲嚷嚷型。

有點身材,常獨來獨往。

其他原因可能是老天爺叫這些女生早點結婚,早點找保鑣吧!

寧靜姐2014/12/26 12:14回覆