Contents ...
udn網路城邦
李娟:癡呆離我們有多遠
2021/07/16 21:40
瀏覽1,468
迴響18
推薦125
引用0
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(18) :
18樓. 雲大少爺
2021/08/08 22:41

很近

而且會突然發生

我們一個同事的媽媽,前陣子才見,但忽然就癡呆,拆家

17樓. Chen Mimi
2021/08/06 01:59
一聽到這個課題就叫已是耆老的我們心慌慌。現代人活得太久了,啥子怪毛病都出籠了。大家只好莊敬自強,盡力而為嘍。
16樓. 天涯孤鴻 ··· 雛鳥
2021/07/31 00:01
近在咫尺
仔細聆聽了,感謝分享
15樓. 環保阿嬤
2021/07/29 14:22
午安
我也耳聾  左眼全盲  右眼青光眼雷射救回來,剩下0.2的視力,又耳鳴,現在又加有三個電台同時播出雜音歌曲馬達聲吵的心慌意亂
14樓. 浮生
2021/07/27 22:39
寧靜姐放開心懷
善用筆記錄寫部落格是好主意
讓自己每天動動腦心情也比較開朗
千萬不要想東想西太多
那只會讓自己有負擔
13樓. 環保阿嬤
2021/07/21 11:48
午安
謝謝  我看耳科說是老化  無藥醫   看神經內科  我看他給的藥  幫助睡眠  兩顆都是安眠藥  

可能吃一點"自律神經"的藥,掛精神科看看

跟醫生說已看過甚麼科,吃過哪些藥(藥名給醫生看)

要求醫生開"自律神經"的藥,請小孩陪你去看診,也安排一下失智測驗

#不要排斥失智症檢查,早檢查早吃藥,可以延緩退化

寧靜姐2021/07/21 12:10回覆
12樓. 盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步
2021/07/20 18:32

我們比較幸運 第一劑注射莫德納 。

不知道會不會為了擴大年齡層,實行混打, 將不多的莫德納給年輕人。

目前網站只開放給第一第二類 第二劑莫德納注射 第二劑可在兩個月(最晚四個月)注射。我好像看到注射前28天上網 登記就好。

我老公剛才跟我說,他許多老朋友竟然不知道要打疫苗,因為這些老人沒有網路,也沒有得到政府的通知,不知道怎麼辦?第一劑都錯過沒有打。我告訴老公,要他轉告他老朋友,找「里長」,里長會幫老人預約打疫苗。

我是打AZ,老公打莫德納,我們兩人反應都很輕微。現在麻煩的是第二針疫苗預約,不是台北市系統,是唐鳳系統(外包),預約比較麻煩,我還在問人。柯P說要台北人下載台北通APP,可以直通1922預約系統,或者下載健保快譯通的APP。我已下載但尚未登入。

我們大家都很擔心打莫德納的,有沒有第二劑可以打?因為疫苗量不夠。此外,分類十類以外的年輕人也很怕打到國產疫苗。

寧靜姐2021/07/20 23:29回覆
11樓. 盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步
2021/07/20 16:24
我看我爹娘都是到近90歲失智的 。 時候到了 沒得抱怨 ,希望我也能 撐到這麼晚 。

我母親前年走的時後,89歲,有點"輕度"失智

我母親死前數年,多次從高處摔下(自己硬要爬),脊椎骨斷了導致健康日下,後來是腦中風,5天就過世了,死得很平靜

我其實蠻憂心我朋友,才七十多歲就蠻健忘的,可能現在飛快進步的社會,把不懂資訊的人甩開了,另方面是太長壽。

最近我拼命問人第二次疫苗怎麼意願登記和預約,還要教鄰居和朋友。許多老人都不懂網路呀!

寧靜姐2021/07/20 18:13回覆
10樓. 環保阿嬤
2021/07/20 15:25
午安
我現在每天都聽到有人在我頭腦裡唱歌 和音樂聲 還有馬達聲  三種聲音吵死了,不知道會不會被吵得失智

可能自律神經失調,掛[腦神經內科]或[精神科]

我右耳會耳鳴,時有時無,吃了腦血管藥造成乳房長腫瘤,開刀後差一點因血液不凝固而死。後來不吃耳鳴藥,睡眠好,耳鳴僅偶爾發生。

如果不是自律神經的問題,而是耳神經退化,就沒有辦法,最後會耳聾。我有兩個朋友就是如此。

建議阿嬤多睡一點,少吃西藥吃點中藥調理身體。老了,神經退化也是沒辦法的事,也只能接受。

寧靜姐2021/07/20 16:01回覆
9樓. 小小茉莉
2021/07/20 11:13

寧靜姐早上好

失智症不是老人的專利 只是年紀大了 忘性大 好像就跟失智畫上等號

我同學的父親60多歲就患了失智症 一開始只是忘性大 到後來會鬧會亂 不得已送到安養中心

一住住了將近20年 同學說父親的醫藥費住宿費 花掉一間透天厝了 還治不好

只是花錢就算了 每次去看到父親 完全不認得人的樣子 很是傷心難過

她說 沒有回憶的人 是最可憐的 父親連自己都忘了 多可憐ㄚ


我朋友的婆婆,失智至少三十年(至少),家裡有請外傭,照顧的很好,今年103歲才過世。有些失智者可以活很久。

我非常怕失智,現在上上網,寫寫東西,讓腦筋動一動。可嘆因為疫期,社大步道課也停了,不然也可以拍拍照、玩玩照片的。

寧靜姐2021/07/20 18:19回覆