Contents ...
udn網路城邦
一個故人之死(上)
2021/02/27 00:00
瀏覽1,191
迴響10
推薦97
引用0

一個故人之死(上)

去年聖誕節前兩天,小妹傳了一個Line給我,說林君L快死了,將拔管,L在美國的監獄被傳染新冠肺炎已插管二十多天了。

林君L是我妹夫,和我妹已離婚三十多年了。

L年輕時候長的非常帥,當兵時是海軍陸戰隊,體格很棒,家裡有點錢,是所有年輕女生心目中的白馬王子。L當初和妹妹交往時,還被星探問過是否要當明星。條件這麼好的人,卻一生交友不慎,及被女人所誤。

*

L和妹妹結婚後,妹妹生了兩個兒子,他在信用合作社上班。公公糖尿病臥床,婆婆是小老婆專門照顧公公。

不幸,一直被女生主動追求,即使同搭電梯也被女生要電話,雖然結婚戴婚戒,女生仍主動追求不斷。

不久離開鐵飯碗的合會,和朋友一起做生意,朋友用他的名字開支票,他被虧了很多錢。此時又被一個到東南亞唱歌的小歌星A纏上,但的母親認為男人在外面交幾個女朋友沒關係,完全沒有站在媳婦這邊。

我妹為了孩子的教養問題,以及和公公的飲食問題,覺得很受委屈,常回家哭訴。我妹跟要幾千元家用買孩子的東西,都不情願,但那小歌星A一個月刷 L卡十幾萬,以及偷L的空白支票,L都不會苛責A

有一陣子 L跑去醫院作身體檢查,他說覺得全身累累的,而且「不能控制自己的意識」,明知不對的事情仍去做。身體檢查的結果非常好,連慢性病都沒有。

妹妹和 L 不斷爭吵,甚至妹妹氣到離家出走,回娘家住,兩個兒子就由婆婆照顧,此時小歌星A也藉口照顧 L 的小孩住到 L家。妹妹事後知道更生氣但也無可奈何。

某一次妹妹氣到回娘家住一晚,隔天回夫家時,L竟鎖門不讓妹妹回去,並把妹妹的衣物皮箱等物都丟到屋外院子,婆婆也不開門。媽媽、我叔叔和警察都去叫門,可是 L 就是不開門。L 把妹妹趕出門,至此妹妹只有走上離婚的路。

我母親表示不願意養 L 的兒子,妹妹沒工作也沒錢,所以只能放棄兒子們的監護權,拿一些微薄的贍養費。

妹妹離婚後搬回娘家,我們安排她到二妹的公司打工,暫時有收入。妹妹離開後,那小歌星A就名正言順搬到 L家照顧他的兒子,也就是正式同居了。

*

L 的弟弟有次在家裡和朋友玩麻將,他朋友 B看見 L 從樓上下來 , B和 L的弟弟說:「此人有中邪了」。(兄弟倆長的不像)

L的的弟媳,有一次在家裡聽到小歌星 A對她說:「哥哥一定會娶我,我已經下符了」

某天,L的弟弟和弟媳在房間對上話,發現 L似真的被下符了。此時 L 和小歌星A到美國去旅行結婚。

L的弟弟趕快找他朋友 B看看能不能解開這符,B說這符很強,在鏡子和水前燒了三道,很難解開,何況 L 本人也不在國內。B又找了道行比較高深的人作法解符,用 L 的貼身衣褲作法8次才解開。解開後,L 和小歌星A在美國吵架分手了。

*

L回台後,隔了1~2年,忽然帶著兩個8歲及4歲的兒子移民美國。妹妹知道消息後追到台北松山機場,嚎啕大哭也無法阻止兒子們上飛機被帶到美國去,從此兩個兒子音訊很少。

L為了快速獲得美國身分,在美國結婚離婚共三次,終於拿到身分。但 L英文不好又無一技之長,要謀生很不容易。

(待續)
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:刻骨銘心
上一則: 兩年前的那天摔破頭
下一則: 祝大家身體健康,福祿壽喜

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. 李孟秋
2021/03/02 20:56
我熟識朋友中,最花的幾位真的沒一個是帥哥。最花又更花的前年才離世,身高一米六二,模樣有點嬰兒肥,四十幾歲後就是老婆在供養,可是他的"紅粉知己"超多,傳訊給我的也是一位十幾年前的辣妹。何因致此?我也不知道原因,沒看過他的命盤,如果看過應會了然。
朋友中長得最帥,既高挺又多金的一位我最清楚,最辣的端到面前都不會張口,但膝下至今無子,老來夫妻倆不時周遊列國旅遊。
兩相比較我一點不感意外,懂點命理就知玄機就在其中,任何人至少都必有一缺。一般人所見最好命的,只不過我們都難以窺知別人心情,也不知別人家的家務事。

忘了回應

我一直認為,婚姻中男方和女方門當戶對紛爭比較少

對於命理怎麼看我不懂,我聽人說,我和老公是同命,且互補,到老了印證,似乎真是如此。我和老公當年是blind date,但一見如故。大笑

寧靜姐2021/03/03 23:17回覆
9樓. 黃彥琳~~ 華府櫻海浪漫行
2021/03/01 13:07
搬來板凳坐好,期待續集⋯⋯
很精彩的一生吧?! 寧靜姐2021/03/01 21:26回覆
8樓. Celine (到底誰是老師)
2021/02/28 21:26

寧靜姐,真巧呢,我也正想寫一篇有關我小妹的格文 ~~~

我們家三姊妹中,小妹是最漂亮的。記得國中好友來我家,看到大妹妹很吃驚,說是怎有林青霞的 feel;見到小妹妹更是張大了嘴,說怎麼比金素梅還要漂亮 ~~~

好友勉勵我,(這樣的外表)一定要好好讀書,未來如果嫁不出去可以自食其力。回想起來,還真是我聽到最睿智的建議之一 ~~~ROES想 

我們拭目以待!! 寧靜姐2021/03/01 21:27回覆
7樓. 飛雪
2021/02/28 17:28

男人長得好看,往往桃花就多

然後就成了外人口中的渣男

長得帥的男生一定要有好的教養和品行

才能免於紅顏禍水

妹夫不珍惜家庭的後果,就是走上坎坷的人生

祝福寧靜姐的妹妹

我覺得,一個人在成長過程中,家庭的「庭訓」還是蠻重要的。許多中國的書香世家,都有祖傳的庭訓。我們都是老師,這樣講你懂的。 寧靜姐2021/03/01 21:32回覆
6樓. 愛唱 櫻花果與綠鳩
2021/02/28 03:23
為防嫁錯郎 女人一定要有一技之長 

一針見血,我讚賞你這句話。

如果我妹腦筋好一點,書讀多一點,能幹一點,可能處理事情的態度會不同,事情不會搞到這麼悲慘。

我妹的坎坷命運就不提了。

寧靜姐2021/03/01 21:35回覆
5樓. tzi
2021/02/28 03:10
真是 令人覺得唏噓不已!

真的,所以我盡量把這故事拼圖拼出來。

可是我和我妹雖是手足,但對於她的餘生也幫不了忙。

寧靜姐2021/03/01 21:37回覆
4樓. 意樵
2021/02/27 19:28
自作自受

L君,順其自然吧!!

許多男人無皮相無技能,只要夠無恥,追到女人都不是問題。

問題是追到的女人多是素質不良。

今天的結果是現世果應,半點不由人。

正在寫下集,你會更氣憤的 寧靜姐2021/02/28 00:41回覆
3樓. 旭日初昇
2021/02/27 11:48

台諺:嫁給菸斗ㄤ,仙稼嘛不香。

意即:嫁給俊帥多情哥,反而桃花多,婚姻路難走,美食當前也乏味。

確實如此。但我妹以前也漂亮,像年輕時的張小燕。我妹雖然不會唸書,命中爛桃花一堆,她的命薄,人生也很坎坷。 寧靜姐2021/02/28 00:40回覆
2樓. the flying kite
2021/02/27 10:56
令妹的人生真令人唏噓....

我妹天生眼睛下有一顆淚痣,她出來做事後點掉了。算命的都說她是爛桃花命。

L君其實腦筋也算聰明,個性也善良,主要是他母親沒念過書,一直認為會做生意就好,會不會唸書沒關係(不重視唸書)。L君從小到大沒有得道大人約束,和指點做人處事,很可惜!利用他的朋友太多!

L君的大媽是老師,大媽的孩子書都念得很好,都很有成就。

寧靜姐2021/02/28 00:53回覆
1樓. 解曼曼
2021/02/27 08:12
L君將二個兒子帶到美國後,令妹是否再也沒有見過兒子了?

我媽給出錢,大妹去過美國一次

兒子在18歲時,有回台一次住我娘家,我妹那次和兒子吐露離婚的真相

我妹比較不聰明,甚麼電腦和手機、ATM等都不會用,近幾年每週和美國兒子們通一次電話

我妹至今在仍別人的店打工,賺點生活費和醫藥費

寧靜姐2021/02/27 09:07回覆
我妹兒子從美國回台探親,仍是我媽出的錢。 寧靜姐2021/03/02 00:35回覆