Contents ...
udn網路城邦
這裡會不會被滅亡
2020/10/03 20:54
瀏覽2,007
迴響28
推薦129
引用0

網路城邦和個人部落格越來越冷清,越來越看不到好文章

許多人轉到「臉書」去,許多人被拉去「U值媒」,然後有「新版」和「舊版」

然後登入的方法一直改,Email登入,圖片認證登入,手機登入....

真是搞死死忠的格友

有些人並不想當作家或出名,只想有個「秘密的小窩」藏心情

好像這個願望快要毀滅了,我很擔心...

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:生活其他
上一則: 記錄一下最近的聽聞
下一則: 錢錢錢,傷感情

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(28) :
28樓. 人間
2020/11/13 21:08
努力...

就自己也要鼓勵自己要持續的寫囉...

1人不懶2人不懶3人不懶.....為了秘密小田地...加油

我會的 寧靜姐2020/11/15 18:47回覆
27樓. 環保阿嬤
2020/10/20 18:09
晚安
滅亡還有別的地方可以去  他會安排我們搬家的
26樓. 天涯孤鴻 ·· 跨年
2020/10/20 05:02
誰知道?

我跟樓下的一樣,用舊版,懶得上上下下。

臉書不喜歡,有的人整天發不完,煩!

我也是,心情小窩,又沒有稿費,當什麼作家?沒就算了,封筆就是。

25樓. 上大人(仇恨如野草)
2020/10/19 12:58
寫文

我覺得不要為寫而寫。像今天吃了碗麵﹐吟首詩﹐拍個照等﹐這樣質素就差了。

網路什麼人都有﹐我格還有變態的一直在訪客留言﹐黑名單上關了不少人。

至於新版舊版﹐想是小編求好而想改進﹐我只用舊的。

還有﹐寫的人少了﹐是他們老了﹐有些有病﹐有些掛了。

確實有很多格友很敷衍,只寫幾個字,或貼一張照片,讓人不知所云,也很失望。

我是屬於老得寫不動的人,肚子裡很多故事,要打出來就要花點精神,無奈身體不好常病懨懨

我們大家一起加油吧。

寧靜姐2020/10/19 23:43回覆
24樓. 雲大少爺
2020/10/19 00:13

部落格還是有其存在的商業價值(例如廣告)~暫時不會被滅的

倒是u值X~恐怕撐不了多久(噓~小聲...)

太好了,這裡是我的秘密基地,不讓熟人知道。

過去有些老同事及親戚,會對文章故事,自動對號入座,造成一些不愉快。

我可以公開的內容寫臉書,不想公開的內容寫在這UDN的秘密基地。

寧靜姐2020/10/19 23:46回覆
23樓. 李孟秋
2020/10/17 20:47
五毛已經不流行了,現在是小粉紅成群結隊,小粉紅過處寸草不生。加上原來躲在暗處的小綠綠,不時就偷襲,到處癢癢掉毛。網路生存何其不易!奇怪的是,小粉紅怎麼從來不找小綠綠出征?

改朝換代後,此地的綠綠已經搬走了。應該不會像以前一樣吵來吵去了

其實很感謝聯合網站的立場中立,不會硬登假新聞,或偏某一方。很客觀

寧靜姐2020/10/19 23:51回覆
22樓. 筆記阿本~ 踩著虎尾
2020/10/16 15:45
.
眼下較熱門的幾個網站,譬如FB與LINE,哪處沒有龐大的網軍、1450、五毛、好鬥者、無知者的大量爭吵與暗鬥 , 消弭的了嗎 ? 能順你意完全平靜嗎 ? udn的顛峰時期同樣存在不少兩岸五毛黨,這是亂源主因。眼下某些小爭吵或貼甚麼官司舊文之類,實屬個案,這都是可預見的常態,udn從來就是個小社會,但他相對平靜、文藝氣息較濃、格友普遍較自制,已是難能可貴。 
大笑 寧靜姐2020/10/16 21:06回覆
21樓. ynn600
2020/10/15 17:10

不看你這篇還不知道有這麼多複雜的事, 我反應一向不是那麼靈光. 

我有臉書和line, 但臉書很少去, 好像按讚的機會多一點.

這裡我滿喜歡, 格友都有兩把刷子, 眼界開擴文筆又好, 增我不少見識.

記得雅虎關格時格友都各分東西, 還滿懷念的.

還不知道有什麼U媒之類的. 這個世界現在就是比較欣賞變變變,

我倒希望以不變應萬便, 大約就是所謂的LKK的堅持了.^-^

ynn

這裡許多文友都不來了,連某老師也只寫少少幾行文,留下一個網址想勾引格友去別的地方熱推他的文章,所以拒絕去看。

臉書我常去,它也是我儲存網路好文的地方。臉書的相簿也不錯用。

寧靜姐2020/10/15 21:01回覆
20樓. 筆記阿本~ 踩著虎尾
2020/10/14 20:52
.

我附議李孟秋的論點,網路社群變化迅速,功能不斷推陳出新,各類不同需求或另有目的的格友自然各自它去,一部分真正熱愛寫文與文藝創作的格友不受以上影響,自然持續不輟地寫下去,與甚麼爭吵何干 ? udn的秩序出亂是常態嗎 ? 那些個未登入者與它們的留言是普遍性麼 ? 如果是偶爾出現的一些未登入不當留言,便以此指指點點是udn或部落格生態沒落的主因,未免太膚淺 ? 未免觀察力欠缺 ? 那些個進步停滯的帳號,可能才是白混了udn這一場。

在UDN十幾年,許多網友吵架的亂象我都不看,這世界亂象本來就多,有人就是喜歡「助陣」的唯恐天下不亂。還有一個文友,動不動就把過去打官司輸的不甘心的文章,重炒一遍。唉... 寧靜姐2020/10/15 21:05回覆
19樓. 小小茉莉
2020/10/14 15:03

寧靜姐下午好

我也是希望這裡能一直存在著 

我不是作家也沒有高人氣 不管是心情或旅遊 要的不過是個可以抒發情緒的平台


我最近生病,所以文章大多在草稿夾內

我們大家一起加油,多多發表吧

寧靜姐2020/10/15 21:07回覆