Contents ...
udn網路城邦
輕裝上路,與世隔離一段時日,我想帶上甚麼寶貝?UDN拉拉手
2020/08/28 15:34
瀏覽1,151
迴響7
推薦97
引用0

回應Siena 的拉拉手

現在新冠肺炎(武漢肺炎)傳染瀰漫整個世界,無藥可治,且無疫苗可打,最好的方法就是隔離。如果有一天我必須被隔離,或14天或28天,我會帶些甚麼度過?

想一想,我人生經歷很多痛苦和折磨的事情,已經學會正向的看待人生,不想藉助別人的經歷。何況自己仍有許多小心眼,需要修練。

如果能有機會隔離人世真好,離開吵吵嚷嚷的世界,不用在乎親情的綁架。可以用這時間提高自己的靈性休養。

我也許會帶金剛經去默念,及帶上筆記本去寫人生回顧。

如果有電,能帶上電腦更好,電腦裡面有我二十年上網的紀錄,包括文字和照片,可以藉電腦回顧一生。

母親往生後,我的罣礙已經沒有了,過去害我的人也原諒了,現在只要好好的活著,不要造成別人的負擔。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. cundiff
2020/09/08 14:44
能 豁達了然於胸...饒了別人 也饒過自己。這轉念 不容易,一念轉天地寬。
寧靜姊 很了不起。 午安。
傾聽土地的聲音
謝謝你的鼓勵。人生之路總要走完,餘生就盡量修練,不以物喜,不以己悲,盡量回饋社會。 寧靜姐2020/09/08 16:36回覆
6樓. charleyho
2020/08/31 11:05

有段空閒時間整理回憶,真是好!

看到穗花棋盤腳的花在夜裡燦爛,人有時也要懂得孤芳自賞;這人生的滋味,本來就多元而美麗。

在此也邀約charleyho寫一篇,述說自己的想法吧 寧靜姐2020/08/31 12:33回覆
5樓. Siena
2020/08/30 22:54

雖是短短一篇,讀了讓我十分感動。

寧靜姐的志工日記,總看到您對老病孱弱特別的悲憫,不停主動關心和服務他們;一直以來,妳的為文和憶及往事,也總是認真坦率,不斷思考和反省的態度,都令人十分敬佩。

「人生經歷很多痛苦和折磨....已經學會正向看待人生!」「過去害我的也原諒了」....說來淡定, 多少歷練和修為!

如今說到要去「閉關」,仍是想到要讀「金剛經」和做下筆記,仍是「修煉」,讓我們這些晚輩好生慚愧。

金剛經的文字般若,真是到達登峰造極的的地步,

有一次問許多下屬,專業金融書刊外,閒時讀些什麼書,他們答:阿德烈的「被討厭的勇氣」,榮格自傳或他的「心理治療」等書..

我說:你們真不需要浪費時間讀那些,將一本「金剛經」讀熟會好很多! 

此生最恨的是我退休之時的校長,她莫名的害我,白色恐怖的蒐證,私下設審判,用考績及聘書逼我.....等,前後二十多年。逼得我幾乎自殺或買報紙廣告控訴。我退休後她還傳話恐嚇我,不得寫出她的事。

但我退休後做了一個異夢,夢醒後我決定原諒她。

記得有一部韓國電影「與神同行」,人在世間的對,在陰間不一定對,世間的錯,在陰間不一定錯。佛家常說因果,有時候因果不必在下一世,這世就可以得到。

總之,自己修練比較重要。

寧靜姐2020/08/30 23:13回覆
4樓. 卡娃思
2020/08/29 21:41

現在縱使被隔離,似乎沒那難過,網路社群平台,不會寂寞的

有時候我會想要寧靜,躲到山區幾天,讓“心”安靜寧靜
我會帶的是“聖經”

有人說這個疫情將會流感化,我們就再忍耐些吧!
 

週末晚安!

年輕時候曾想出家,但覺得自己不能六根清淨,想嚐嚐紅塵生活,而且不論寺廟或天主堂,上面都有很多"婆婆".......。所以老天爺給了我很多考驗,但也給我諸多貴人幫我度過。現我已七字頭年歲,超過自己的預期,所以每天活著都非常感恩。一生沒有大富大貴,也無所缺,真是謝天。 寧靜姐2020/08/30 22:54回覆
3樓. 意樵
2020/08/29 15:14
寧靜心

給自己一個寧靜的道路。

2週or一個月.......

我若被關可能不只這點時間。

選擇自己想要的才重要。


是的,要選擇自己所要的。你過去的工作已對社會有許多貢獻,也使你已看破生死了。 寧靜姐2020/08/30 22:56回覆
2樓. 旭日初昇
2020/08/29 11:21

帶著寬容的心好好活下去,

讓自己成為名符其實的寧靜姐~~~

斯言斯心,善哉善哉!!!

感謝你看得懂

我過去有許多經歷都很特殊,但不能公諸於世,這些經歷都是磨練

我問我自己,當那天到來時,對自己有甚麼評價?坦然無懼的「無愧」「無憾」而已。

寧靜姐2020/08/30 22:59回覆
1樓. 龍公主( 美琪) 想找一個人
2020/08/29 00:11

好巧啊!

我也會帶一本金剛經!!!

金剛經是修練自己,讓幾在靈性上更成熟。 寧靜姐2020/08/30 23:15回覆